关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评

民进党如此不愿负责 还是去当在野党吧

2017年05月18日 08:54:00  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾《中央日报》网络报18日发表透视集文章指出,明明是民进党在执政,然而该党现任及前从政人员或时代力量人士,都习惯将施政问题推给已经在野的国民党。到底谁是执政党?

  文章摘录如下:

  备受争议的“前瞻基础建设计划”草案,日前在“立法院委员会立委”推挤中完成了初审,送交政党协商。只是令人感到不解的是,时代力量党“立委”却将计划草案完成初审的责任推给国民党,认为那是国民党护航民进党,才让计划草案得以完成初审。外界不禁要问,若执政的民进党未提具重大争议的法案,会有此种结果吗?更遑论国民党已善尽责任阻挡未经可行性评估的法案通过审查。

  当然这不是第一次国民党必须为自己不需负责的事背黑锅。由于民进党当局不承认“九二共识”,导致陆客来台减少,进而影响观光业者的生计,日前有牛肉面业者歇业时,特别感谢“政府德政”。然而民进党人士却认为“陆客来台人数持续下降,是前政府开放时没告知业者,陆方会有水龙头会关上的风险,以致业者没做好风险管理,蒙受重大损失”,完全不认为责任在己。

  日前台当局“法务部”草拟“保防工作法”草案,遭到外界大量质疑时,民进党“立院”党鞭随即表示那是国民党时代的版本,卸责给国民党的意图明显。若非国民党执政时期的“法务部长”出面表示,没看过那版本,让民进党当局不致脱责,否则国民党岂不又在特定媒体的操作手法下,再一次背了黑锅。只是类似剧情一再上演,是可忍孰不可忍!

  君不见受年金改革影响甚巨的群众,不甘心年金被砍又被污名化,于是在“立院”审查年改法案前夜宿围城,为维护本身法定权益而战。然而曾任民进党文宣部主任、现任政大台文所的教授却对此表示:“示威民众若希望诉求受到重视,他们‘应该包围国民党党部,要求他们赶快提出对抗民进党的年改法案’”。真是岂有此理,到底是谁在执政?

  明明是民进党在执政,然而该党现任及前从政人员或时代力量党人士,都习惯将施政问题推给已经在野的国民党。既然执政党那么不愿意负责,就请选民就尽快用选票让他们做称职的在野党吧!

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频