ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   网友快言

“绿色恐怖”终于来了?

2017年03月20日 16:31:00  来源:中国台湾网
字号:    

  台当局最近力推所谓“保防法”引发岛内广泛批评,外界质疑该规定将严重侵犯岛内民众人权。事件还在发酵,疑虑未解,民进党民代又抛出应订定所谓“反渗透法”,盼透过“法制化”加强反情报工作。此法具体内容还未公布,能否避免侵害人权暂不知道,却又多了侵犯新闻自由的疑虑。

  对此,前马英九办公室副秘书长罗智强13日在脸谱网贴文痛批,民主至此,与死何异?他强烈质疑,民进党连新闻自由这最后的民主制衡圣堂也准备染指,到底是蔡英文丧了心还是民进党的民代病到狂?

  前“立委”、台湾名嘴邱毅也发文称,除了“保防法”以外,又来了“反渗透法”,还要成立“情报委员会”,要把保密防谍“法制化”。说白了,宁可错杀,绝不错放。还叫什么“情报委员会”,直接叫东厂好了!邱毅表示,这就叫做“毁灭前的最后疯狂”,“黎明前的黑暗”。反正当解放军压境时,这些“台独”集团能逃的逃,能投降的投降,而透过抓人大捞特捞的钱财,还可以发挥超凡的功能,顺利为自个儿洗白。

  过去台湾“戒严”时期,台湾各级政府机关设有人事室第二办公室,简称“人二室”,直属“法务部”,负责调查考核机关人员的思想。“人二制度”是民进党前次执政时废除的,现在再次执政却提出“保防法”。各界质疑,草案把一般公家机关、民营机构都纳入侦防,保防员还可自行查访,宛如“人二复辟”。

  回顾一下“保防法”事件的时间轴:

  1月17日,台湾“法务部”推出“保防法”草案,并提交给台湾“行政院”。

  3月10日,台湾“行政院院长”林全说,“保防法”草案被退回。

  同一天,台湾传出“发生首起大陆学生变共谍案”。

  岛内媒体10日热炒称,台北地检署当天以违反“国安法”嫌疑为由,申请羁押曾就读台湾政治大学企管研究所的大陆学生周泓旭,获台北法院批准。

  不难发现,所谓“共谍”案出现的时机如此巧妙,就连台湾政论节目主持人黄智贤都讽刺说,“共谍”案好方便好及时,这样还有谁胆敢反对“保防法”?后面还有更恐怖惊悚的等着你呢!正如黄智贤所言,更恐怖惊悚的在等着大家:3月13日,绿媒开始说,“5000共谍渗透台湾”。

  当日,“绿委”召开记者会促立“反渗透法”。

  据《联合报》报道,律师、法官、检察官看完条文后都直呼“吓人”。更有人形容该案“根本就是绿色恐怖”。在台湾《中国时报》脸谱账号的文章下,也有台湾网友感慨,“绿色恐怖终于来了”。

  无论是“保防法”还是“反渗透法”,都暴露了民进党虽高呼“民主进步”、实则在搞民主倒退的本质。这样挂羊皮卖狗肉的事情,在民进党身上总是层出不穷。长此以往,“绿色恐怖”的到来终将不远矣。(中国台湾网网友:赵志慧)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

精彩图片
海峡时评
深度幕后
七日视点
视频