关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评

“台独”媒体安排扁家作秀 俨然贪污犯狗腿

2008年12月29日 09:59:00  来源:
字号:    

  台湾《中央日报》网络报28日文章指出:标榜“台独”立场的台湾民视电视台,26日独家拍摄陈水扁儿子与儿媳的表演秀,令人作呕。如果说宣扬“台独”是一种理念,那么扮演贪污犯的狗腿,对“台独”理念是极度污损,除非“台独”与贪污是一体两面。

  文章说,在陈致中夫妇的这场假戏中,民视摄影机在一家平民化的卖场外摆好等着,然后陈致中夫妻开了一部台产休旅车(蓄意有别于平日的豪华轿车),两人身上都穿着两天前被媒体拍到的一件衣服(以示一套衣服连穿数日),然后下车回答民视记者提问。记者问陈妻,是否有去做美容水疗(稍早媒体揭露,12日陈水扁遭起诉当天,陈妻无关己事地去做美容水疗)?陈妻答说没有。记者又问陈致中,有无批评陈水扁买法器来消灾是白痴(媒体有此报道)?陈答没有。

  这两个问题,都是近日台湾各界进一步批判陈水扁家没有教养的实例,民视记者被安排作秀给陈致中夫妻,让其得以公开“澄清”。至于去平民化卖场购物,开台产车,穿两天前的同一套衣服,也都是为掩盖自己平日的奢华作风,很假!

  文章指出,显然民视是先和陈水扁家讲好,派记者与摄影机替陈致中夫妻“涂粉抹脂”。一家规模不小的电视台,沦落为贪污洗钱之家的愚忠守护者,令人感叹!这家电视台的老板,是以“台独”为职志的蔡姓“立法委员”,而这则新闻报道显示,“台独”和贪污竟然挂勾得如此紧密。

  陈水扁曾宣称,他把钱藏在海外是为了“台独”建国,既然如此,相信这番鬼话的“台独”人士或团体何不光明正大地站出来,为陈水扁撑腰,表明“台独金库已破,台独立场不改”?而要搞一场虚伪至极的假新闻?

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频