ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   国际视点

恐袭频发,欧洲真已束手无策了吗?

2017年07月17日 14:22:00  来源:新华网
字号:    

  新华网北京7月17日电 今年以来,英国、法国、比利时、瑞典等多个欧洲国家接连发生恐怖袭击事件。

  在不少媒体的描述中,欧洲最近两三年来一直饱尝恐怖袭击之痛,但苦无良策。恐袭依然频发,有人甚至“谈欧色变”。

  欧洲当前安全形势到底如何?恐袭频发对日常生活和大众心理造成哪些影响?欧洲反恐出路何在?

  【士兵警察多了起来

  记者日前在比利时布鲁塞尔和法国巴黎街头采访时,最直观感受是全副武装的士兵和警察多了起来。

  在去年3月遭遇恐袭的布鲁塞尔扎芬特姆国际机场,荷枪实弹的士兵两人一组来回巡逻,约每两分钟从记者面前经过一次,发现异常情况,立即上前排查,警惕性非常高。

  机场出发大厅入口处,也有荷枪实弹的士兵和警察一同执勤。

  在布鲁塞尔市中心一些人流密集的景点、主要街道,也能看到士兵分两三人一组巡逻。

  还有一些士兵搭乘地铁,在车厢内和站内流动执勤。

  在巴黎香榭丽舍大道、圣母院、拉丁区等人流密集地区也多了不少执勤警察。

[责任编辑:郭碧娟]

精彩图片
海峡时评
深度幕后
七日视点
视频