关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   网友快言

喜迎中秋庆团圆

2016年09月14日 16:25:09  来源:中国台湾网
字号:    

  “喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传”。一年一度秋风劲,如此风光,胜过万里江山。有金风玉露于此间酿成,一相逢便胜却人间无数。金秋月下,树影斑斑,品茗观月,多少风趣!迎中秋,庆团圆,欢歌笑语,其乐融融!其间多少历史的沉淀,形成为今天的豪迈场面!

  古今多少文人骚客,于此间留下多少佳句,赋予中秋不尽的内涵,更为中秋增添了些许色彩。佳节亲朋团聚,促膝长谈,夜观明月,月圆人团聚,何其乐!独在异乡,举头观明月,以寄相思情!

  是对月的崇敬吧!传统的中秋,有官方祭月、文人赏月、百姓拜月等习俗,于此间更是形成为独特的文化,赋予其更多的内涵,让中秋佳节蕴含更多的文化特色,增添诸多的历史色彩。是民族精神的展现,体现的更是一种热爱!

  虽然经过无数的岁月,节日的氛围却显得更加的浓重,有一种与时俱进之感。我想更多的是历史文化的沉淀和这份民族情结的使然。

  新时期,新思想,多少深情厚谊寄托于节日的文化氛围当中。生活节奏加快,高质量追求,更是对节日有一种无尽的依恋,对工作之余,闲暇之际的一份惬意而怡然自得。

  与此同时,更是要注重对节日文化的保护,不仅是对先辈文化内涵的承继,更是赋予新时期无尽的内涵,增添新时期的文化元素,使之绵延。是民族的精神,是灵魂的载体,更是物质文化丰富的自然体验。(中国台湾网网友:西林)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容
海峡时评
深度幕后
七日视点
视频