ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评  >   政治

“亲中爱台”骗局 从脑残到梦呓

2017年06月09日 08:52:00  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾《中央日报》网络报9日发表透视集文章说,从“台独必须流血”到台南市长赖清德自称“亲中爱台”,最近岛内言论让社会大众无不顿生错乱之感。错乱之所在,缘因“台独”这个“嘴炮”,本来就是个骗局;充其量,当它是块神主牌,拜一拜就算了,不能去计较它灵不灵验。如今它的徒子徒孙,自己出来戮它,且都是“见血”一针之论,先脑残再梦呓,岂不令人噱然。

  正因为“台独”本是骗局,所以长久以来,绿营一直没有告诉大家,他们打算怎样让那块神主牌,下凡来走给大家看?而且请神容易送神难,万一“碟仙”真下凡来了,岛内的芸芸众生,要付出怎样的代价?结果现在,传来了残酷的“神谕”:要先有人牺牲殉葬,神主牌才能请得动!这叫本土那些衷心只想拿它牟利敛财的神棍们,怎生再混下去?

  尤其神主牌要人拜,虔诚是顶重要的;而虔诚的最佳来源,就属对于环境的莫名恐惧。“台独”作为“嘴炮”,核心教条便是将对岸视为一个大“黑洞”的宇宙解释,以此劝告信徒们要速速逃离;至于逃离的不二法门,就是搞“台湾独立”。如今绿营市长出来自首,说对岸不是个黑洞,不用逃离也能“爱台”,这无异打破了那套宇宙解释里的最大禁忌。

  回到人间,一尊神明香火鼎盛,信徒们口袋充实,是最要紧的凭借。所以人家写《新教伦理与资本主义精神》,就是要告诉信徒们,努力赚钱才能荣耀上帝。眼下“台独”作为“嘴炮”,既不能确保台湾的经济繁荣;外在环境又越来越险峻,以至于要求牺牲殉葬,才能显教,则急功好利的台湾人,不被吓跑者几希?虽说这纯属脑残到梦呓,却反映着“台独神主牌”香火的难以为继。

[责任编辑:李杰]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频