English

“台独天堂”已然降临?台媒:蔡英文切莫一路黑到底

2020年02月25日 11:00:00来源:中国台湾网

  

  新冠肺炎疫情下,大陆全力防疫,岛内绿营中却有不少人似乎打了强心针,认为“台独天堂”已然降临。但疫情终有结束的一天,蔡英文当局终要面对两岸关系,这是道永远绕不开的坎。

  台湾“中时电子报”24日发表快评指出,疫情结束,民进党当局艰困的挑战才要到来。蔡英文2016年上台以来,希望降低台湾对大陆市场的依存度,并大力推动“新南向政策”,但台湾对大陆出口的依存度比马英九在任时还大(从39%上升为41.3%)。今年下半年将到期的ECFA,可能面临不续约。

  在这次防疫期间,民进党的人士对大陆讲话的声调都很大,都在比谁敢呛大陆,只要跟大陆沾上边的台胞,就不管不顾,任何人只要对大陆表达一丝同情,就要被围剿。

  这段期间,蔡英文有关两岸谈话,似乎还算谨慎,但这些“仇中”言论她不可能没听到,是刻意放纵,还是连她也管不了?眼看“520”就要到来,届时如果疫情尚未结束,台湾仍在一片嘲讽和歧视大陆的氛围中,蔡英文要如何表达两岸论述?如果真的打算一路黑到底,那台湾人民的生活,也真的要一路黑到底了。(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172