关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   海峡时评

别让“意外”成为两岸仅剩的话题

2016年08月15日 08:34:00  来源:中国台湾网
字号:    

  台湾《旺报》14日发表评论文章说,从大陆游客在台湾遭遇火烧车“意外”,到台湾团在福建遭遇泥石流,几起重大旅游事件,两岸间沟通渠道似乎只剩天灾人祸才接触。除了透过仅存沟通渠道释出善意,如何不让“意外”成为两岸观光交流下的常态,是需正视的议题。

  文章说,对痛失亲人的家属来说,意外并不因为发生地在大陆或台湾有所不同,官方在后续处理上,应以人道角度释出更多善意和沟通,理性追究事故原因。民粹不应将意外事故无限上纲,扯上色彩,制造对立。

  两岸游客因交通事故送命,旅游安全问题更不应被“冷血区分”,无论是游览车体安全危机、观光区交通安全、还是低价团乱象问题,都应以面对面态度沟通降低分歧,不让旅游意外反而演变成两岸沟通的常态。 

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频