ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   大陆观察

为省厕纸装人脸识别更像是在“炮打蚊子”

2017年03月20日 13:39:00  来源:四川在线
字号:    

  此前,天坛公园游客过度使用厕纸引发关注。昨日,记者了解到,为规范游客使用厕纸,天坛公园试点使用“人脸识别厕纸机”,识别人脸后,自动出纸。天坛公园相关负责人介绍,目前,该机器仍在试点阶段。试点结束后,将根据实际效果考虑是否进一步推广(据3月19日《新京报》)。    一卷厕纸,即便是公厕使用的大盘纸,充其量也超不过10元,上一次厕所,即便是用再多,也不会超过一米,价值恐怕也就是毛八几分,但就

  “人脸识别厕纸机”上岗,此处应有掌声

  为减少游客过度取纸,北京的天坛北门、南门、西门三座公厕共安装了6台“人脸识别厕纸机”。游客站立在特定的识别区,通过屏幕识别人脸,机器下部会自动出纸,出纸长度约60厘米。天坛公园管理处相关负责人表示,试用结束后,如反映良好,则全园推广。(3月19日 《新京报》)  拿厕纸先“刷脸”,当人脸识别“黑科技”运用到卫生纸这小事上,难免会有科技进步和素质悲哀的“相对论”情绪泛起。更多声音表达的是,那

  刷脸取纸究竟尴尬了谁

  此前,天坛公园游客过度使用厕纸引发关注。昨日,记者了解到,为规范游客使用厕纸,天坛公园试点使用“人脸识别厕纸机”,识别人脸后,自动出纸。天坛公园相关负责人介绍,目前,该机器仍在试点阶段。试点结束后,将根据实际效果考虑是否进一步推广。(3月19日 《新京报》)  公共厕所厕纸被某些人大肆取走带回家的新闻,受到了很多人的关注。为了加强厕纸的管理,天坛公园使用了“人脸识别厕纸机”,为的就是防止某

  天坛公园用纸量锐减,为啥让人高兴不起来?

  北京晚报此前曾对部分游客在天坛公园内过度取用厕纸的不文明行为进行过报道,在社会上引发关于文明游园的大讨论。19日上午,记者在天坛公园采访时发现,位于公园南门、东门和西门的公厕内已经开始试点“人脸识别厕纸机”,利用技术手段控制厕纸使用量。记者在现场看到,从人脸识别到自动出纸,机器大概用时十余秒,据悉在试用该机器的三天时间内,平均每天的厕纸使用量减至原来的五分之一。(3月19日《北京晚报》) 

  “人脸识别厕纸机”既是技术管理也是文明监督

  此前,天坛公园游客过度使用厕纸引发关注。昨日,记者了解到,为规范游客使用厕纸,天坛公园试点使用“人脸识别厕纸机”,识别人脸后,自动出纸。天坛公园相关负责人介绍,目前,该机器仍在试点阶段。试点结束后,将根据实际效果考虑是否进一步推广。(3月19日《新京报》)  此前,有媒体报道,天坛公园游客过度使用公园公厕内提供的免费厕纸,有市民甚至数次抽纸。其实,类似的不文明使用、浪费厕纸现象一直受诟病。

相关阅读:

[责任编辑:李帅]

精彩图片
海峡时评
深度幕后
七日视点
视频