VIP

台湾政治大学与海洋大学新能源学术参访团到赤峰考察

2017年10月26日 08:53:19来源:中国台湾网

  中国台湾网10月26日讯 近日,以台湾政治大学副校长王振寰教授为团长的台湾政治大学与台湾海洋大学新能源学术参访团一行7人到赤峰市进行了为期6天的历史文化与新能源开发等方面考察交流。

  在赤峰市举办的“台湾政治大学与海洋大学新能源学术参访团座谈交流会”,赤峰市委统战部副部长、市工商联党组书记杨宗仁主持会议并致辞,赤峰市发改委副主任、西部开发办主任侯秋海介绍全市新能源产业发展情况,市环保局、农牧业局,阿鲁科尔沁旗招商局、新能源产业园区,国网赤峰供电、大唐赤峰新能源、龙源电力公司等单位和企业围绕新能源发展规划、招商引资、融资政策以及新能源发展与环境保护、新能源与“三农”建设发展等议题进行了深入交流。

  在赤峰学院,台湾参访团详细了解了学校的发展历程、办学特色、人才培养、对外交流合作及在红山文化研究领域取得的主要研究成果,双方围绕红山文化玉器研究、文化推广等方面工作进行了深入探讨与交流。

  在翁牛特旗,参访团对翁牛特旗博物馆、梵宗寺、玉龙沙湖等地进行了实地参观,就有关历史文化、宗教文化、沙地保护等方面内容进行了了解和交流。

  在巴林右旗,参访团先后考察了内蒙古大板发电有限责任公司、巴林奇石馆和巴林右旗博物馆,深入了解了红山文化、辽文化和蒙元文化创造的辉煌历史,就水资源利用和新能源开发等方面的课题进行了交流。

  在克什克腾旗,参访团参观了华电福新能源久和风电场,详细听取了企业负责人对风电场开发、建设、运营情况的介绍,对企业项目建设运营方面的规范管理给予了高度评价,表示将学习借鉴内蒙古新能源开发及利用的成功经验,积极研究探索新能源,推动新能源产业持续健康发展。

  在赤峰期间,参访团还考察了赤峰博物馆、喀喇沁亲王府和内蒙古力王工艺公司,进一步了解了赤峰历史文化和民族工艺产品开发等方面情况。

  考察结束后,参访团团长、台湾政治大学副校长王振寰表示,通过座谈交流研讨和参观考察,对赤峰新能源开发利用、产业规划、环境保护、政策支持以及赤峰人文历史、产业发展有了更进一步的了解,希望今后加强两地在产学研方面的联系和探讨,积极发挥桥梁作用,为两地和两岸人文交流、新能源合作牵线搭桥,共同为两岸关系和平发展做贡献。(中国台湾网、内蒙古自治区台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com