内蒙古青联与台东青工会参访团座谈交流

时间:2017-09-27 09:28   来源:中国台湾网

  

  中国台湾网9月27日呼和浩特讯 日前,以台湾台东县青工会会长、中国国民党中央委员、台湾中华爱心希望关怀协会理事长姜骏杰为团长的台东青工会参访团一行到北京、内蒙古参访。 

  自治区台办组织召开座谈会,内蒙古青联部分委员与台湾参访团成员相互介绍了各自青年创业就业工作的作法。姜骏杰团长表示,内蒙古青年工作的先进理念、举措,尤其是创建青年创业孵化基地、学校直接与企业合作实习就业等机制给第一次来内蒙古参访的台湾同胞留下了深刻的印象,与之前从书本和媒体上了解到的截然不同,最大的感受就是惊艳,没想到内蒙古不仅美丽、辽阔,还是如此先进、繁华的现代化城市。 

  座谈会上,两地青年还就地产、文创、养殖等各自感兴趣的领域进行了深入的交流,并探讨了双方下一步合作的可能性。座谈双方都是同龄人,也都是创业者,产生了很多共鸣,沟通顺畅而热烈,每个人的发言都非常真挚。蒙羊羊乳业董事长李春霞跟大家分享了她大学毕业后创业十五年的艰辛和收获,动情的说“想干事、想往前走就会不断地遇到困难,有困难不可怕,只要敢于面对,伴随着困难,内心的成长和强大就是最大的收获。”参访团里很多同龄创业者都感同身受,被深深触动,这样心与心的交流在两地青年心里都留下了深刻的情感印记。 

  会后,参访团成员纷纷表示受到了启发,收获很大。大家都是第一次来内蒙古,原以为这里偏远落后,经济不发达,通过几天的参访,看到内蒙古优美的景色、迷人的草原文化和现代化、飞速发展的城市建设,内心非常震撼,希望以后能开展更多、更广泛的交流。(中国台湾网、内蒙古台办联合报道)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作