VIP

铅山县台办深入永平铜矿社区服务台属

2018年04月03日 09:33:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月3日上饶讯 3月28日,铅山县委台办负责人来到省属重点企业——江铜集团永平铜矿,并走访社区,沟通信息,联系工作,看望台属。

  永平铜矿坐落在该县永平镇以西,成立于上世纪70年代,是江铜集团下属的重点矿区,系我国第二大露天铜矿,为国家和我省经济社会作出了较大贡献。永平铜矿曾有职工4000余人,建设者来自五湖四海,据2005年摸底统计,1949年解放前后,赴台人员有25人,且现在年龄均已较大。为了进一步了解他们及其后代与大陆亲人的联系往来情况,互通友谊,加强往来,是此次铅山县委台办到永平铜矿的一项工作重点。

  在永平铜矿社区,铅山县台办负责人与社区工作人员一一核对赴台人员及其大陆亲属信息,填写相关表格,掌握情况,备案登记。对一时无法联系上的人员,交代社区工作人员要通过细致走访台属原单位同事,做到人员全覆盖。对联系到的台属,尤其是仍与在台亲属保持联系的台属,更要及时通过电话、微信等方式经常性沟通,增加情谊。

  在永平铜矿矿部所在地,铅山县台办还看望了台属陈满荣、叶红星。陈满荣的表舅余文智曾于2015年冬跨越千里,在铅山县台办和七个乡镇的共同努力下,成功找到家乡亲人,完成了其父亲临终前的愿望。叶红星的舅舅和阿姨均在台湾省新北市,其舅舅的儿子目前正在上海念书,今年清明节期间,他们一家将回铅山祭祖。铅山县台办负责人一一邀请他们在台亲属来县台办做客,他们表示十分感谢,并表示一定会把这诚挚的邀请转达到在台亲属。(中国台湾网铅山县台办通讯员 刘庆利)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172