VIP

南昌市政协领导参访台湾助推精准招商

2018年03月22日 09:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月22日南昌讯 3月4日至10日,南昌市政协主席周关率南昌市考察团,赴台湾地区进行了为期7天的交流考察。

  推进台资企业向南昌集聚和在昌台资企业进一步做大做强是考察团这次赴台的重点任务。在台湾期间,周关一行先后赴台北、新竹、嘉义、高雄等地,马不停蹄拜访客商、走访企业,推进对台精准招商引资。周关重点推介了南昌迎来的重大发展机遇、区位交通、特色产业、载体平台和营商环境。台湾企业家们对投资南昌充满信心和期待,纷纷表示将择期来昌考察洽谈,寻求合作项目。有关部门和县区负责人也积极对接企业,推介产业,推进项目。

  耐斯集团成立于1964年,是台湾最大的日用化工厂,横跨日化、食品饮料、休闲娱乐、农业等多个领域,旗下拥有数十家公司。3月7日下午,周关率领参访团到嘉义县参访了耐斯集团,与企业负责人就耐斯集团农产品深加工项目进行了交流对接。周关介绍了南昌的发展概况和良好投资环境,表示将为企业发展做好服务,同时也希望企业为南昌“强攻产业、决战工业”战略助一臂之力。

  在拜访东元集团会长黄茂雄时,周关向东元集团多年来对南昌发展的支持表示了感谢,并表示南昌将一如既往为东元在南昌的发展壮大做好服务。黄茂雄对周关一行的到访表示热烈欢迎,对南昌的城市发展、营商环境给予高度评价,并表达了进一步加大投资的愿望。双方洽谈了在南昌建设文创产业园事宜。

  考察团成员还参访了台湾意云国际企业、正达国际光电公司、汉钟机械公司、启翔轻金属科技公司、联华聚能公司和电电公会等知名台资企业与工商团体;有效推进了正达国际光电、启翔轻金属科技公司研发设计中心、意云国际投资教育机构等多个项目;邀请了5批台商组团近期来昌考察。

  通过这次考察,进一步增强了对台招商信心和渠道,我市将继续充分利用独特的优势,做好台商的对接工作,加强昌台经贸合作。(中国台湾网、南昌市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172