VIP

南昌市考察团一行赴台交流考察

2018年03月22日 09:19:00来源:中国台湾网
“弘中华传统 宣南昌三风”——南昌市政协领导参访台湾(图为考察团到社区居民家中走访)

  中国台湾网3月22日讯 应台湾中华教育文化经贸促进协会邀请,34日至10日,南昌市政协主席周关率南昌市考察团一行17人,赴台湾地区进行了为期7天的经贸文化交流考察。

  这次考察活动以“弘扬中华传统优秀文化”为主题,在台湾深入宣传了南昌市以“兴家风、淳民风、正社风”为主要内容的中华民族文化。

  在台湾中华青雁和平教育基金会,考察团详细了解基金会配合两岸青年创业创新、创客营、实习就业体验营及各类青年人竞赛等多元交流情况。周关介绍了南昌市近年发展情况以及南昌市“兴家风、淳民风、正社风”活动开展情况,对台湾传承中华传统文化方面所做的工作给予肯定和认同。他希望进一步深化南昌与台湾的经贸合作、基层交流、文化交往,推动更多台湾青年来昌创业就业,增进昌台两地民众的了解和感情,促进两地交流合作和共同发展。

  在嘉义县水上乡水头社区,当地群众拉起欢迎横幅,热情迎接考察团一行。水头社区发展协会理事长邱英豪邀请考察团到家中,叙述水头社区与大陆的深厚情谊,表示两岸同胞本是一家人,海峡两岸同文同种、共祖共宗,是血脉相承的血缘关系。在随后与水头社区民众的座谈交流会上,两地代表作了交流发言。周关对水头社区的热情接待表示感谢,对水头社区在传承中华优秀传统文化方面所做的工作表示赞许,希望能与水头社区居民像走亲戚一样,加强互动交流,加大两岸民众对中华五千年文明和中华民族传统文化的高度认同。

  考察团还参访了高雄市弥陀中学、元培医事科技大学、高雄市旧港社区等地,与师生进行优秀家风故事分享以及中华传统文化演讲,与社区民众开展“优秀家风传承”交流互动;参访了陈启川文教基金会、林姓宗亲总会等台湾民间团体,座谈交流中华传统文化的传承和保护,进一步凝结了两岸同胞同根同源、同宗同文的中华文化传承共识。(中国台湾网、南昌市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172