周口市台办积极为台湾青年在周就业创业搭建桥梁

2019年07月16日 09:56:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月16日讯 7月11日,周口市台办收到当地群众王万里夫妇专程送来的印有“两岸一家,血浓于水”的锦旗。王万里夫妇激动地说,“没有想到周口市台办这么短时间能帮儿媳台胞刘维亭解决就业问题,让刘维亭感到党和政府的温暖,我们一定不辜负周口市台办为刘维亭争取的就业机遇,让刘维亭勤奋工作,在周实现人生价值,打拼圆梦。”

  据了解,王万里夫妇于6月3日向周口市台办寻求帮助,想通过周口市台办为儿媳刘维亭在周口谋求一份就业岗位。考虑到刘维亭是台胞,加之河南省出台了惠台“60条”政策,周口市台办主任刘淑红当即详细了解刘维亭目前的工作、生活情况和就业意向,通过与相关部门及在周台资企业沟通,征得双方同意之后,刘维亭顺利在周口昌建集团找到了适合她的就业岗位。刘维亭对工作环境、薪资报酬、职位发展前景等非常满意,她表示在周待遇远远高于台湾就业薪资,也让自己感受到了和大陆青年的同等待遇,她会珍惜机会,努力工作,为企业发展做出应有的贡献。

  面对王万里夫妇,刘淑红说,台办不仅要搭建起周台两地青年创业、就业平台,还要力争设立两岸青年就业基地、示范点,力争推出更多含金量高、接地气的就业措施,助力台湾青年融入周口,让周口成为台湾青年创业就业沃土和成长港湾。

  王万里夫妇表示,作为一家人,不仅要让刘维亭感受到浓浓的亲情,还会向刘维亭在台湾的家人积极推介周口翻天覆地的变化和厚重的历史文化,让更多台湾青年来周创业,追梦筑梦圆梦。(周口市台办供稿)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172