English

台中市王姓宗亲会到固始县参访交流

2019年07月04日 13:12:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月4日讯 日前,台中市王姓宗亲会理事长王建堃一行18人到河南固始寻根谒祖、参访交流。

  固始县委统战部工作人员对王建堃一行的到来表示欢迎,希望宗亲会成员们多到老家走一走、看一看,积极宣传推介“老家”,为固始发展建言献策、牵线搭桥。

  王建堃对“老家人”的热情接待表示感谢,他说,今后将一如既往地发挥宗亲会的优势与力量,鼓励海内外宗亲回到固始寻根谒祖、投资兴业,为祖根地经济社会发展贡献更多力量。在固始县分水亭镇王塘村王审知故居遗址,王建堃代表台中市王姓宗亲会向固始县王氏文化研究会捐款2万元,用于遗址的恢复和重建工作。

  在固始期间,王建堃一行先后到固始根亲文化园、开闽三王纪念馆、海峡两岸交流基地——固始县根亲博物馆,了解固始与闽台渊源,探究追思“三王”建闽历史的丰功伟绩。

  据了解,公元885年,王潮、王审邽、王审知三兄弟率领农民起义军从固始出发入闽,逐渐统一福建,建立闽国,被尊称为“开闽三王”。 (固始县台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172