海南省台办主任刘耿到扶贫联系点调研

2018年05月24日 14:35:00来源:中国台湾网

海南省台办主任刘耿在扶贫联系点与村镇干部共同研究扶贫工作。(图片来源:海南省台办)

  中国台湾网5月24日海口讯 5月22日上午,海南省台办主任刘耿率工作人员到扶贫联系点屯昌县坡心镇南台村调研,与该村“两委”干部、省台办驻村第一书记等共商如何如期高标准完成扶贫任务。

  在南台村村委会,刘耿带领大家重温了刚刚召开的全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会的精神。他表示,省委刘赐贵书记号召,全省齐动员,大家齐努力,坚决打赢脱贫攻坚战。作为一线工作人员,要切实要把脱贫攻坚当作一项必须完成的重大政治任务,各尽其职,各尽其责,扑下身子扎实工作,保质保量完成既定目标。

  座谈会上,南台村支部书记林祝存介绍了南台村扶贫工作基本情况,省台办派出的驻村第一书记王一帆提出利用自身资源,联系高校师生对南台村进行教育扶贫的思路。大家分析了带动村民从事蔬菜种植、山羊养殖的可行性,并研究了省台办与扶贫点党支部共同开展党建活动的办法。

  刘耿嘱咐,要把扶贫工作重点放在扶志、扶智上,激发乡亲们的内生动力,通过耐心细致的宣传教育,充分调动大家的积极性和主动性;要以贫困户为主,各方参与支持,扎扎实实培育一到两个产业,实现可持续发展。

  调研期间,刘耿主任与屯昌县委书记田志强进行了座谈。田志强感谢省台办近年来积极支持屯昌扶贫事业,对加强与台商合作,引进台湾优质种苗和先进技术开办苗圃的产业扶贫思路表示赞赏,希望省台办继续发挥人脉优势,推动屯昌与台商进行种植、深加工方面的合作,提高农业的附加值。

  省台办秘书人事处处长蒋春发,屯昌县台办主任陈元锋、坡心镇镇长徐清汉等一同调研。(中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172