何清副主任会见台湾博爱民防参访团一行

2018年05月16日 18:07:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月16日讯 5月12日下午,海南省台办副主任何清在海口会见了台湾博爱民防分队参访团一行。

  何清首先代表海南省台办和刘耿主任对参访团来琼考察表示热烈欢迎。他向参访团介绍了海南经济社会发展情况以及自然风光特点。

  何清表示,在海南建省办经济特区30周年之际,4月13日下午,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自宣布海南建设自由贸易区和逐步探索建设自由贸易港,海南迎来了千载难逢的历史性发展新机遇。

  何清指出,海南是中国最大的经济特区,有着得天独厚的自然资源、优质的生态环境和极为重要的地缘战略优势。海南作为先行、先试、先改的一个窗口,中央把这一重大战略举措赋予海南,把建设自由贸易区(港)政策给了海南,就是希望海南能做大做强、有所创新和发展。台湾是祖国大家庭的重要组成部分,琼台合作更是历史悠久、积淀深厚。新时代新海南的发展离不开台湾同胞的关心、支持和参与,你们也最有理由、最有权力来分享中国大陆继续深化改革扩大开放所释放出的巨大红利。

  何清强调,当前国际形势复杂,中美贸易摩擦不断。但只要我们以更加开放的姿态面向世界,拥抱世界,只要两岸同胞齐心协力,中华民族必将屹立于世界民族之林。希望参访团一行把海南自贸区(港)建设和改革开放、经济发展的真实情况及时介绍给台湾同胞,期待更多台胞来海南投资兴业、求学就业、旅游度假。

  王士杰副分队长代表参访团对海南省台办的热情招待表示感谢。他表示,通过五天的参访,看到海南发生的巨大变化,内心无比激动和由衷欣慰。海南的旅游、生态环境对台湾颇具吸引力,以后要多交流,共同推动琼台旅游、农业等各个产业的交流与合作。大家都相信,海南在不久的将来一定会超越美国的夏威夷,衷心祝海南的明天会更好。(中国台湾网、海南省台办联合报道 通讯员郝春芳、曾斌)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172