VIP

海南省台办副主任王克禧到 南台村调研产业扶贫工作

2018年04月27日 18:42:00来源:中国台湾网

海南省台办副主任王克禧与屯昌县坡心镇南台村两委干部座谈。(图片来源:海南省台办)

  中国台湾网4月27日海口讯 4月25日,海南省台办副主任王克禧率宣传调研处长朱玉华等工作人员一行3人到屯昌县坡心镇南台村调研产业扶贫工作,并在镇委会议室召开座谈会,与坡心镇、南台村两委干部座谈。

  会上,王克禧在认真听取镇党委书记陈朝刚关于南台村扶贫工作的进展情况汇报和意见建议后表示,省台办将加大帮扶南台村脱贫的力度,为扶贫工作出力。镇村两级要加强与社会企业的沟通,因地制宜,引进社会力量和资本进行产业扶贫。要努力培育致富带头人,充分发挥带头人的桥梁和引路作用。要加强村民思想工作,进一步转变思想观念。他强调,脱贫不是等、靠、要,脱贫工作要从根源抓起,扶贫就是要先扶志,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。要深入总结已有好的经验与做法,按照省里的要求做好扶贫工作,以问题为导向精准发力,深入研究产业的可行性,尽量少走弯路,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会后,王克禧一行来到南台村委会,实地察看了村党建工作,在翻阅了党建工作记录本时,他强调,要切实把村基层党建工作扛在肩上、抓在手上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。调研组一行还深入驻村书记宿舍,了解其工作及生活情况,勉励驻村第一书记王一帆同志,增强责任心,发扬不怕苦、不怕累的精神,切实做好脱贫攻坚工作。

  屯昌县统战部副部长、县台办主任陈元锋,省台办派驻驻村第一书记王一帆,南台村党支部书记林祝存参加座谈。 (中国台湾网海南省台办通讯员 曾 琦)

海南省台办副主任王克禧深入驻村第一书记宿舍了解工作生活情况。(图片来源:海南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172