VIP

“第三届两岸网络媒体海南采风活动”启动

2017年12月15日 09:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月15日海口讯 由海南省台办主办,天涯社区网站协办的“第三届两岸网络媒体海南采风活动”将于12月9日在海口启动,为期6天。来自海峡两岸网络媒体的编辑、记者、撰稿人近40人参加本次活动。

  本届采风活动以走近美好新海南为主线,着眼加强两岸网络媒体之间的交流与互动,促进资源共享,增进了解和认同;推介海南美好生态和发展潜力,宣传国际旅游岛建设成就,展示琼台交流合作成果和新动向。

  活动主要日程安排有,走进天涯社区网站,举行两岸网络媒体座谈会;探访琼海北仍村、三亚中廖村,了解海南美丽乡村和生态文明建设情况;参访澄迈琼台交流合作示范基地、博鳌乐城国际医疗先行区、三亚国康医院,考察琼台农业和医疗健康产业合作;参加2017中国(海南)国际热带农产品冬季交易会,感受海南农业对外合作交流及“台湾馆”“琼台农业合作精品馆”盛况。

  2007年至2013年,“两岸媒体海南行活动”成功举办了6届。2015年起,为适应时代发展趋势,突出新媒体,活动更名为“两岸网络媒体海南采风”。活动对于加强两岸媒体交流合作、增进彼此了解认同,宣传海南国际旅游岛建设起到了重要作用。(中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172