VIP

台湾音乐剧《家·书》海口上演

2017年11月14日 16:34:53来源:海南日报

  本报海口11月9日讯 (记者卫小林 王玉洁)今晚,台湾原创音乐剧《家·书》在省歌舞剧院上演。深情动人的歌声,引人入胜的故事,让海南观众欣赏到了一部优秀的音乐剧佳作。  

  《家·书》以“家”为全剧核心,以剧中人物交换日记为轴线,通过演员在三个时空里自如切换的背景中表演,充分展现了利益与感情、亲情和理性、单亲和失智、家庭和个人等多方面的矛盾,故事情节非常抓人。尤其吸引观众的是,全剧通过原创音乐与剧情的有机结合,营造出了强烈的情感氛围,音乐因而成了引发观众心理共鸣的重要元素。 

  舞台上,演员有时用夸张的肢体动作和幽默台词,引发海口观众阵阵笑声,而随着故事情节推进,尤其是在电钢琴和小提琴配合下,演员精彩的表演有时又触碰到了观众脆弱的神经,部分观众在剧场里留下了热泪。 

  《家·书》故事根据真人真事改编,讲述陈赖素珠在丈夫去世后依旧与女儿彩凤保持着交换日记的传统,相依为命的母女二人在彩凤远嫁台北后感情逐渐淡漠。谁知彩凤婚后受到丈夫家暴,但彩凤仍尽力给女儿杨倩一个完整的家。然而,杨倩未婚先孕引发母女关系破裂,杨倩不顾妈妈反对决意离家生活,母女两人也只剩下偶尔的问候,直到某天,外婆陈赖素珠接到警察局电话,才得知彩凤已经患上了失智症,三个女人如何面对生活,成了全剧最令人揪心的话题。

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com