海峡两岸交流基地——贵阳孔学堂举办“乡愁”主题讲座

2019年08月28日 14:32:00来源:中国台湾网

茶艺展示(图片来源:贵阳市台办)

  中国台湾网8月28日讯 为增进台湾青年对中华优秀传统文化认同,近日,海峡两岸交流基地——贵阳孔学堂特邀请四川大学教授向以鲜对在筑参加“第三届筑台两地青年精英交流活动”的台湾嘉宾作主题为“乡愁”的讲座,贵阳部分市民一同聆听了讲座。

  讲座互动热烈、气氛活跃,台北市市议员罗智强、东华大学中文系教授须文蔚等还主动与向以鲜教授探讨诗歌、小说、古诗词等中华优秀传统文化。

  随后,台湾来宾参观了孔子展览馆、儒学馆、阳明馆等文化展馆,了解孔学堂成立以来在传统文化的传承与发展方面所做的各项工作。此外,还欣赏了富有贵州特色的茶艺展演,深入了解贵州特色茶文化。(中国台湾网贵阳市台办通讯员 王康)

  

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172