台胞回乡探亲 惊叹发展太快

2019年07月19日 14:13:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月19日讯 近日,黔西南州知名台胞蒋中千的大姐蒋银仙携妹妹、妹夫等一行10人回到黔西南州义龙新区顶效镇探亲。

  家乡日新月异的变化,让蒋银仙一行惊叹不已,纷纷表示家乡的飞速发展大大缩短了回家时间,拉近了彼此的距离。70年来第一次回到家乡的蒋银仙表示,当她还是一个婴儿的时候就随父母到了台湾,家乡的模样都是听父母口述后,凭空想象的,这次踏上故土,才深切体会到回家的感觉,以后还要邀约在台湾的朋友一起回来探亲访友,感受家乡改革发展的变化。

  据悉,台胞蒋中千先生之父亲原是义龙新区龙广镇坡关村人,早年随国民党举家迁往台湾居住,改革开放后随着两岸关系的转变,多次携子女回大陆探亲,还积极参与在台湾的黔西南人募集捐赠资金在兴义建设了黔西南州台胞台属联谊会会馆,充分发挥了桥梁纽带作用。蒋中千先生在台亲属一直关注大陆和家乡的发展,为促进两岸经济社会发展做出了积极的贡献。(黔西南州台办 李林)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172