深入帮扶一线 助力脱贫攻坚——贵州省台办开展主题教育调研活动

2019年07月09日 08:28:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月9日讯 为深入学习贯彻落实省委十二届五次全会精神,按时打赢脱贫攻坚“夏秋决战”这场硬仗,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,7月3日,贵州省台办主任周素平、副主任李静率队深入帮扶联系点黄平县野洞河镇茶山村、下坝村进行实地调研,了脱贫攻坚工作开展情况,并召开脱贫攻坚专题调研座谈会。

  在野洞河镇茶山村、下坝村,周素平一行共走访慰问四户生活困难群众。每到一户,周素平一行都亲切与他们交谈,详细了解当前的生产生活状况,县、乡、村帮扶情况,详细听取他们对脱贫攻坚工作情况的反映,并鼓励他们自立自强,要在当地党委和政府的带领下自力更生、奋发图强、携手同心,斩穷根、拓富路、建新村,彻底改变落后面貌,不辜负各级的关心和期望。

  随后,在野洞河镇镇政府会议室召开了脱贫攻坚专题调研座谈会,周素平、李静及调研组全体同志与黄平县委领导、野洞河镇书记、镇长及下坝村、茶山村负责人等进行了座谈交流,传达学习了省委十二届五次全会精神,听取野洞河镇关于镇、村两级近段时间因连续暴雨农业产业和基础设施受灾损毁、减贫摘帽工作开展情况以及“两不愁、三保障”等方面的情况汇报,询问了贫困户的具体情况和全镇医疗保障、危房改造、易地扶贫搬迁拆旧复垦、村民饮水安全、村集体经济发展、产业发展规划以及脱贫工作计划等情况。

  在充分讨论交流的基础上,按照省委十二届五次全会要求,结合黄平县和野洞河镇、村实际,周素平强调,一是要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”;二是理清工作思路,发挥特色产业发展优势,进一步畅通销售渠道,壮大村集体经济收入,带动更多贫困户脱贫致富;三是明确责任目标,狠抓扶贫领域工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,认真落实脱贫攻坚各项工作要求;四是驻村干部要主动加强学习,积极转变角色,认真搞好调研,理清工作思路,做到真蹲实住,扎实开展工作,使帮扶工作不流形式,不走过场,以实际行动完成好驻村工作任务;五是要认真学习借鉴先进经验,向我省“七一”受表彰的先进典型学习,以榜样为标杆,借鉴脱贫攻坚先进典型的经验,扎实有效完成决胜决胜脱贫攻坚的任务。同时表示,省台办将按照省委的要求,加大帮扶力度,加强沟通协调,帮助解决帮扶村的实际困难,做到扶在急难处,帮在点子上。

  会后,周素平代表省台办向野洞河镇支持三万元经费,用于该镇脱贫攻坚相关工作。(中国台湾网贵州省台办通讯员 蒋凡)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172