贵州省台办周素平主任贵阳调研涉台园区

2019年07月17日 15:27:00来源:中国台湾网

  周素平主任调研园区企业(图片来源:贵州省台办)

  中国台湾网7月17日讯 7月9日,贵州省台办主任周素平、副主任李静深入贵阳乌当区贵州台湾大健康产业(云锦)示范园、贵州(开阳)台湾产业园开展调研,推动“2019黔台经济社会融合发展推进年活动”落到实处。贵阳市台办主任胡琳、开阳县委书记王启云、乌当区委书记常文松、乌当区统战部长龙云等参与调研和座谈。

  在贵州台湾大健康产业(云锦)示范园,周素平、李静逐一走访了思锐智能网络有限公司、高登智慧科技有限公司、贵州力良天医疗科技有限公司等台资企业,考察了贵州联科中贝制药科技有限公司、贵阳中柔燕窝有限公司、贵州黔龙医学检验中心有限公司等企业,听取园区负责人和招商平台公司介绍示范园引进十家台企的路径和目前运营情况。

  在贵州(开阳)台湾产业园,周素平、李静调研了台企贵州台今联合农业科技有限公司、贵州山野农业开发有限公司、贵州粉龙王食品有限公司、汉王时空硒谷花都有限公司。听取王启云介绍园区功能定位和加强台湾元素、开展对台招商引资的想法。

  在座谈会及与县领导交流中,周素平对乌当、开阳两个园区积极开展对台招商引资并取得的效果给予充分肯定,勉励园区要继续保持良好的精神状态和高度的敬业精神,践行“两岸一家亲”理念,为推动黔台经贸经济社会融合发展做出贡献。

  结合调研实际,周素平以问题为导向指出,贵州台湾大健康产业(云锦)示范园有台资企业入驻但运营还不理想,贵州(开阳)台湾产业园的台湾元素离工作预期有明显差距。他要求负责园区建设的同志和统战部的干部,要始终“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻习近平总书记关于对台工作的重要讲话精神,认真落实“惠台31条”、“惠台64条”,找准产业定位、做好园区规划、精选可行项目、开展精准招商、加强功能配套、重视人才引进。他强调,大家要以高度负责的态度检视园区建设中的问题,力戒形式主义和官僚主义,切实转变作风,找差距、抓落实,努力解决台资企业和台商在贵州发展的操心事、烦心事,并始终保持为民务实清廉的政治本色,真正发挥园区的示范引领作用。他表示,省台办将一如既往关心支持涉台园区建设,并在拓展人脉、赴台招商等方面给予及时指导。(贵州省台办供稿)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172