台湾澎湖县青溪妇协参访济南 深化妇女界交流合作

2019年11月06日 09:14:00来源:中国台湾网

合影(图片来源:山东省台港澳办)

  中国台湾网11月6日讯 中国国民党中常委、澎湖县副议长陈双全率领澎湖县青溪妇女协会参访团一行35人,日前来济南交流访问,这是他们“山东半岛之行”的最后一站。

  济南市台港澳办主任薛兴海说,济南是一座是历史文化名城、宜居宜游魅力城市、潜力巨大的未来之城,对台交流合作具有较好基础,两岸同胞同根同源,同文同种,情相连、心相近,希望两岸、两地妇女同胞们多走动、多交流,不断深化交流合作成果,为两岸妇女事业、为两岸合作共赢、为两岸和平发展多做有益的事,共同推进两岸关系和平发展。

  济南市妇联主席刘勤主席向台湾同胞详细介绍了济南妇女事业工作特色、取得的成就和面临的发展机遇,回顾了济南市妇女界与台湾妇女界之间紧密的交流与合作,希望与澎湖妇女界像走亲戚一样互动起来,保持联系、共同促进、共同发展。

  陈双全在致辞中介绍了台湾妇女事业和澎湖青溪妇女协会的发展情况,希望通过双方的交流互动,不断增进了解和友谊,优势互补,相互提升,共同为两岸妇女同胞谋福祉。

  据了解,澎湖县青溪妇女协会参访团在山东进行为期8天的山东半岛之行,先后在青岛、潍坊、济宁、泰安等地参观考察,济南是最后一站。参访团一行对山东的自然、人文和经济社会发展印象深刻、获益良多,纷纷表示有机会还要来山东走走看看,多感受山东的热情好客和文化底蕴,加大交流互动,推动彼此的合作与发展。(中国台湾网、山东省台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172