安徽芜湖市台办负责人开展对台招商走访调研活动

2016年12月20日 09:07:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月20日芜湖讯 日前,市台办主任郑锋一行密集走访调研芜湖高新技术开发区明基材料(芜湖)有限公司、镁联科技(芜湖)有限公司、芜湖特源鑫复合材料科技有限公司、芜湖太赫兹科学城项目部和青年创业产业园等在芜重点台资企业和涉台项目,开展送温暖到家、送政策到户、送服务上门等对台招商服务活动,受到了上述企业和项目负责人的热情欢迎。

  送温暖到家,融通情感。在芜湖太赫兹科学城项目部,市台办主动与项目相关人员沟通联络,密切情谊,建立联系渠道。郑锋主任详细听取了项目负责人关于该项目的发展设想、招商引智模式、运营规划等情况介绍,了解了项目团队与台湾相关科研机构合作方式。项目负责人张健清表示,该项目后续建设将有大量的业务需求与台湾相关机构进行广泛对接,市台办的送温暖到家活动让他们触动很深,充分感受了芜湖市相关职能部门热情和周到的服务,融通了情感,建立了联系。

  送政策到户,助推发展。在明基材料(芜湖)有限公司、镁联科技(芜湖)有限公司等台资企业座谈时,市台办宣讲了《安徽省台商投资保护条例》出台背景及重要条目,面对面为台商宣讲相关政策和规定,为台资企业直接了解、掌握和申请相关政策支持提供便利,助推台企更好发展。明基材料(芜湖)有限公司负责人杨立兴表示,企业在芜发展成长过程中,深刻体验到芜湖优质的投资环境和人文服务,集团总部对于明基材料(芜湖)有限公司寄予了厚望,明确了下一阶段扩能目标。郑锋主任表示,市台办始终关注在芜台资企业经营发展,始终坚持用心服务、靠前服务、联动服务等方式,以台企需求为导向,以台商满意为标尺,持续深化服务内涵,为在芜台企台商服务实现优质高效便捷化。调研期间,征询了台资企业负责人对市台办新的一年做好台企台商服务工作的看法和建议。

  送服务上门,健全机制。在青年创业产业园,郑锋一行与园区有关人员深入交谈,了解了园区发展理念、布局规划以及运营模式等。经市台办牵线联络,上海著名青创运营机构复客中国拟与该园区开展项目合作,郑锋主任详细介绍了对方的资质背景以及在沿海发达地区成功运营模式,希望双方早日达成合作成果。

  在台资企业和涉台项目走访调研过程中,与项目负责人进行了深入互动交流,参访了企业的生产车间和项目点,具体了解了各自企业和项目在新的一年里具体生产经营打算和企业发展目标。岁末年初之际,市台办向企业家们送上新春祝福的同时,鼓励企业发挥自身优势资源,适应经济新常态,培植新的增长点,把企业进一步做大做强,在新的一年里实现新跨越,为打造芜湖经济升级版作出新的更大的贡献。(中国台湾网芜湖市台办通讯员 王权华)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172