VIP

台湾新闻晚播报:马英九“泄密”案改判有罪

2018年05月16日 15:05:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九遭北检起诉“泄密”,一审获判无罪,但昨日台高院二审改判马4个月有期徒刑。国民党发言人钟沛君表示,民进党当局法办马英九只是一种手段,就像推出扁粉陈师孟这种“监委”也只是一个棋子,目的不外乎就是给“深绿”一个交代。钟沛君表示,从管仲闵案到马英九二审被判有罪,民进党正全面摧毁我们原本信仰的价值;我们不能一味放任民进党继续独裁,难保魔爪迟早有一天会从校园伸进家园,在这个时候,大家必须告诉这个蔡当局,我们不会接受。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文称要为年轻人打好基础,但上任快两年,年轻选民的民调落得最明显。PTT网友提问“蔡英文说自己重改革却没有青年支持?”有网友认为“也不看看他们这两年干了什么?”看看转型正义、年改、劳动新规、拼经济……要得到青壮年支持,请问哪一项啊?

  据台湾《中时电子报》报道,民进党年底台北之战,与台北市长柯文哲是合作还是分道扬镳,民进党选对会今天拍板。据了解,民进党主席蔡英文13日召集选对会干部了解征询基层状况后,已有初步方向,自提人选几成定局。柯文哲昨天被问到,如果民进党不礼让,台北市将形成“三强鼎立”;他笑称,“说明民进党跟国民党终于有‘共同的目标’”;党政人士听了直摇头,“话都说成这样,就知道没有合作空间了”。

  据台湾《中国时报》报道,蔡英文上任后,两岸关系急速坠崖,影响到陆客赴台,台湾观光产值也跟着往下掉。台交通主管部门赴台旅客调查数据显示,2017年赴台旅客平均每人消费1147美元,较2016年的1251美元减少8.31%,等于每名旅客少花3065元新台币,以一年1000万旅客估算,观光收入因此减少306.5亿元新台币。

  另据台湾《联合报》报道,陆客不来,南台湾观光人次雪崩,台观光事务主管部门祭出补助攻势,砸4千万新台币救旅游,却忽略旅客人次下滑,并非不想花那500、100元新台币,而是千篇一律的景点缺乏吸引力。或许仍会有消费者因为贪点小确幸出游,但尝到甜头的结果,对观光产业带来的效应恐怕就是,一旦抽回补助,贫乏的景点又将打回原形。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172