台湾新闻晚播报:蔡英文缺兵缺到骗高中生?

2018年05月14日 15:06:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月14日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政即将满两年,该报民意调查发现,二成九民众满意蔡的施政表现,与去年三成好评差距不大,不满意蔡施政的人则由五成增为五成六,为上任两年新高。对于蔡英文继续领导台湾缺乏信心的比率由上任周年的五成三上升为五成八,有信心的人由三成七降为三成一,民众对蔡英文执政信心危机浮现。

  据台湾《中时电子报》报道,夏天将至,用电量将大增,台电供电压力大,日前民进党民代林静仪打脸蔡英文的“不缺电”说法,美国财经媒体也预警“今年台湾缺电更严重”。有网友贴出2016年6月的报道,其中,蔡英文表示新当局不会让人民在“缺电”和“核电”之间二选一,网友说“看到没有,蔡英文是多么的诚实”,人民根本没得选,只剩下“缺电”可以选,是你们自己没听懂的。网友也表示“对不起,我错怪蔡英文了,她真的没说谎”。

  据台湾《联合报》报道,管中闵昨天表示,台大长期没有校长恐影响整个校务发展和经费争取,出面呼吁各界用捐款或直接行动支持台大,更呼吁蔡英文作为台湾地区领导人,能在7天之内、520之前出面弭平争议。前民代孙大千表示,民进党如果真的不见棺材不落泪,继续死鸭子嘴硬,“管中闵事件”将会形成滔天巨浪,成为一发不可收拾的政治风暴。

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文12日与岛内高中生对谈。她表示,不要急于上大学,进入军队做几年也不错,高中毕业后若进入军队学习,念大学时,人生会更成熟。对此,岛内著名论坛PTT上,网民嘘声一片,网友直批:“募兵推不动,开始讲干话了”、“缺人缺到骗高中生”、“别急着当领导人,先进入军队几年也不错”。

  据台湾《中时电子报》报道,岛内善心人士陈树菊5日与马英九受邀参加台东的活动时,向马转达自己高雄的朋友都希望他再选台湾地区领导人,事后却被政论深绿媒体将此事放到脸谱网(Facebook)上,引发网友批斗陈树菊。马英九12日出席活动时表示替陈树菊感到委屈,“她只是转达她高雄朋友的意见,也不是她个人意见。”马英九离开活动场合时,有热情民众高喊要马英九再选一次,马则开玩笑说,“你不要让名嘴听到,不然他们会在电视上骂你。”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172