VIP

台湾新闻晚播报:台湾“中油”桃园炼油厂发生爆炸

2018年01月29日 14:55:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年1月29日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《旺报》报道,台湾民意基金会28日公布民调显示,关于蔡英文在两岸政策上的表现,有3成1满意、6成不满意,不满蔡英文两岸政策表现的创下了自其上任以来不满意比例的最高纪录。台湾民意基金会董事长游盈隆指出,此时此刻正是蔡英文上任以来在两岸关系的处理方面最受台湾社会内部质疑的时刻。

  据台湾《中时电子报》报道,台北市长选战加温,民进党是否要推自己人迎战台北市长柯文哲,目前仍暧昧不明。前台湾地区副领导人吕秀莲28日上午出席活动炮口对准蔡英文。她表示,若民进党中央还执迷不悟,不推自己人出来选,就是自毁党魂。被问及是否考虑亲自出征,用“天王”身份迎战柯文哲?吕秀莲说,成功不必在她,但民进党绝对要推一个重量级的人物。

  据台湾《中时电子报》报道,准台大校长管中闵适任与否争议逐渐厘清,台大师生也发起联署,抗议政治力介入台大,坚守大学自主。民进党团柯建铭证实,26日与国民党团讨论过后,已经决定撤回主决议。对此,国民党发言人洪孟楷表示,管中闵绝对值得绿营的一句道歉。洪孟楷指出,如今真相大白,一句“撤案了”就想了事,“对于学术圈的不尊重、对于别人人格的践踏没有半句道歉,这种傲慢的态度,就是台湾社会无法进步的原因!”

  据台湾《旺报》报道,台当局至27日仍未批准东方和厦门两家陆籍航空公司共176班春节加班机申请。台北旅游业者表示,原本预估今年2月赴台陆客可望较去年增加4到5万人次,其中约有1.5到2万人次透过加班机赴台,目前看来搭加班机来台成行机会越来越渺茫,若176班机全被卡,旅游观光损失惨重。估计这个春节旺季,至少减少9亿元新台币收入。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾“中油”(台湾中油股份有限公司)桃园炼油厂29日上午6点40分发生大爆炸,声响连3公里外的住户都听得见,桃园市消防局出动93名消防队员到场,适逢天候不佳下着大雨,火势目前已得到控制,所幸并无人员伤亡。台当局前民代郑运鹏表示,据悉起火原因是中油第2加氢脱硫工场岁休重新开炉时发生气爆,到现场向厂房及市府消防局了解状况后,将要求经济主管部门调查“中油”此次意外的原因,对于是否为外包作业,人员操作、材料及救灾程序等,都必须完整交代。否则,失去桃园市民的信任将难以挽回。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172