VIP

台湾新闻晚播报:蔡英文民调下跌 恐难连任

2018年01月12日 14:57:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年1月12日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,绿营智库最新民调称,有42.3%受访民众支持台当局行政机构负责人赖清德参选2020年台湾地区领导人,仅有24.4%力挺蔡英文连任;对此,岛内资深媒体人唐湘龙表示,蔡英文正碰到一个连前任陈水扁、马英九都没遇过的窘境。唐湘龙指出,今年是选举年,等到选战开跑后,看各个地方的参选人会找谁站台,就可反映出蔡英文和赖清德彼此的人气消长。他更透露,有越来越多民进党重量级人物已押宝在赖身上,准备从蔡英文的船上跳下。

  据台湾《中时电子报》报道,自蔡英文上任后,不仅台当局施政引发争议,两岸关系上也急冻。对此,前马办副秘书长罗智强指出,蔡英文已渐渐将台湾推向火海深渊,他建议马英九出面号召发起“反台独大联盟”,为国民党和蓝营赢回2018年与2020年的胜利。“国民党的成败尚在其次,但台湾不能败。”

  据台湾《中国时报》报道,民进党2018台北市长参选人难产,是否与台北市长柯文哲再度合作党内迟迟无法决定。不过国民党的当红民代蒋万安,已成为民进党的锁定目标。民进党秘书长洪耀福被问到是否以蒋万安为目标拟定战略?洪耀福说:“我个人的战略是这样。” 他表示,选战要厘清客观情势,以及对手布局方式,在这种客观情势下思考如何对应。蒋万安是吴敦义的布局,这个局一定也会这样布。据报道,蒋万安对洪耀福诸多说法仅回应表示,这只是洪耀福个人的臆测,国民党的候选人一定是透过初选机制产生,绝对没有布局的问题。

  据台湾《中时电子报》报道,目前正处保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,最近与亲友聚餐时当场高歌,令网友纷纷质疑其装病。对此,陈水扁医疗小组副召集人陈顺胜11日公然声称,外界“谩骂”让陈水扁病情恶化,建议阿扁赴海外治疗。此言引发台湾作家、网络名人朱学恒质疑:是要治什么?“唱歌不能批评症候群”吗?

  台湾《旺报》发表评论文章指出,大陆正不断强化台胞证的功能,不但在大陆使用愈来愈方便,在海外持有台胞证的民众,也开始得到大陆使领馆的保护,近来一些台湾民众在海外遭遇突发事件时,都得到大陆使领馆的协助。这对拉近两岸民众心理距离,最终实现两岸同胞心灵契合,无疑将发挥更为积极的推动作用。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com