VIP

台湾新闻晚播报:民进党与柯文哲还是盟友吗?

2018年01月23日 15:01:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年1月23日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文接受媒体采访时被问,民进党会否和柯文哲合作?蔡英文表示,“我要不要跟柯合作”及“我想不想跟他再合作”,其实都比不过是我们整个民进党为了台湾的大局来考量,所以这件问题上面,我们是需要一个党的层次的讨论。该说法遭到网友严重打脸,有网友批评,“听了想吐”,蔡英文什么时候为台湾大局考量过。

  据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举在即,传出民进党新北市党部执委会决议,建请征召高知名度、有行政经验的候选人,行政机构负责人赖清德成外界猜测人选之一。对此,民进党民代段宜康22日表示,行政机构比找新北市长人选重要,所以赖清德绝对不可能去选新北市长。不过,段宜康也说,2018县市选举中,新北是蓝绿对决最有戏的地方,且具有重大战略意义,所以民进党一定会找出最强的参选人,不会让新北选情一面倒。

  据台湾《中时电子报》报道,国民党民代蒋万安宣布不选台北市长,投下2018选举震撼弹。蒋万安接受电台专访时强调不会接受征召,只要初选有两人以上参选就是要透过初选机制;至于为何没有宣布过参选又为何要提退选?蒋万安表示,因为外界不断有传言国民党要征召他,因此他决定说明清楚,打破不实谣言。

  据台湾《联合报》报道,高雄空气质量连日呈现“红害”,部分区域更逼近“紫爆”等级,环保团体痛批当局无积极作为。台当局环保主管部门负责人李应元22日表示,空气污染不是高雄人的事,是全台问题,希望大家有苦同担。他呼吁全台用户一起节电,每户每天少用零点一度电,如关灯五小时,或冷气机、电扇关一下,就能让高雄兴达电厂燃煤机组停掉。高雄近年空污最严重的地区是左营区,过去以为是工业污染,但在工厂陆续迁出后,情况仍未改善。环保主管部门监测发现元凶很可能来自交通,加上近年铁路地下化施工,车辆改道壅塞怠速,加剧污染堆积。

  据台湾“东森新闻云”报道,现在距离农历春节剩下不到1个月时间,年终奖金多半已大势底定,年后转职潮也开始出现。据台湾人力银行统计,有高达9成的上班族透露,在农历年过后“想换工作”,比例创下9年以来新高。至于想换工作的主因,其中有超过5成上班族表示,不满意目前的薪水。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172