VIP

台湾新闻晚播报:何谓蔡英文口中的“台湾价值”?

2018年01月24日 14:25:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年1月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中国时报》报道,2018年底选战即将开打,民进党今年是否继续和现任台北市长柯文哲合作备受关注。台湾地区领导人蔡英文日前表示,柯必须对所谓的“台湾价值”再一次确认,让民进党支持者感觉柯是可以一起作战的人。对此,柯文哲23日反问“也想知道指的台湾价值是什么”,他表示,选举还是照自己的步骤走,竞选连任的人把市政做好就好,每天去理外面的人干什么?但对于两岸政策,柯文哲直言,还是要设法和平相处。

  另据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文此言论一出,究竟何谓“台湾价值”引发各方论战,国民党文传会副主委唐德明指出,民进党支持者对柯文哲最不满意的事情,就是柯持续保持与大陆的交流往来,以及说出“两岸一家亲”这句话。依照蔡英文的逻辑来看,只要柯文哲的言行能够180度反转,那就是所谓的“在做对的事”,也就是对台湾价值的再确认。所以,蔡英文所谓的台湾价值已经呼之欲出,那就是“台独理念”无误。

  据台湾“东森新闻云”报道,2018台湾县市长选举临近,台北市长一役在民代蒋万安正式表态不参选后,国民党方面传出前民政主管部门负责人李鸿源是“奇兵”,高层也探询副主席郝龙斌回锅参选意愿。对此,郝龙斌办公室发言人游淑慧23日通过新闻稿表示,郝龙斌2018年会配合党中央的规划,扮演好“抬轿人”角色,且国民党目前表态争取台北市长参选提名的丁守中、郑丽文已是强棒,相信党中央不会有让郝龙斌参选的想法。

  据台湾《中国时报》报道,民进党台北、新北市长选战无强棒,部分基层力拱行政机构负责人赖清德迎战。台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文23日明确表示,赖清德已是行政机构负责人,“我跟他有一个很重要的共识,就是说我们必须要合力把这个执政做成功”,间接否决征召赖清德参战双北的可能。

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文22日接受谈话性节目专访,被问到有些人批评她是“拒马领袖”(拒马是一种木制的可以移动的障碍物,这里指障碍器材)时强调,改革过程中,当然有很多人心里有很多的“那个”,但她依然是最会沟通的领导人。对此,世新大学传播学院院长游梓翔讽刺表示,蔡英文说自己最会沟通,结果弄成“满城拒马”,之后还说自己很会沟通,“厉害到令人瞠目结舌”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172