台湾新闻晚播报:国民党台中市长竞选人农历年前揭晓

2018年01月25日 14:26:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年1月25日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,2018选战即将开打,眼看台中市长林佳龙遭遇空污困境,国民党把握机会夺回台中。国民党中央提名协调小组24日上午正式邀请两位台中市长人选民代江启臣、卢秀燕进行协商,确定于1月底、2月初采民调方式决定人选。国民党组发会负责人李哲华表示,党中央的立场就是扮演公正的协调角色,25日就会决定民调公司,结果农历过年前就会揭晓。

  据台湾“东森新闻云”报道,继高雄市长初选后,民进党也将针对台南市长初选进行协商。已登记参加初选的民进党民代黄伟哲24日表示,自己的竞选经费有上千万新台币,但没有到上亿元新台币,等初选告一段落再公布才有意义。民进党民代陈亭妃也称自己花了3千多万新台币,绝对没有被爆料的上亿元新台币。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文自小养尊处优,过着不食人间烟火的日子,执政后也用拒马将自己与人民隔离。台湾气象主播李富城有感而发,表示早就知道“冷宫怨妇”会将一生怨恨出在民众身上。李富城感叹苦的可都是贫民百姓!到底民众还能忍多久?“现在是2018,年底我们就能让她下台。”

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾研究机构院士管中闵日前经遴选成为下任台大校长,事后却爆出他除了学校教职之外,还担任台湾大哥大独立董事;因此,多位民进党民代要求:“教育主管部门应该要求台大校长遴选委员会厘清疑义,否则不得进行后续聘任作业。”对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,遴选过程公平公开,民进党根本是因为管中闵颜色不对才故意刁难,他呼吁,所有的台大人,都应该责无旁贷得挺身而出力挺经过公开程序选出来的校长,否则就是民主的最大笑话。

  据台湾《中时电子报》报道,“双方自愿、不伤害他人的情况下满足自己的性与爱。”翰林出版的初中《健康与体育二下》提到的性教育内容,让家长团体不能认同。台湾教育主管部门官员回应,如果教科书内容存有性别偏见或不正确内容,会由专家检核确认后,请书商以勘误或下次出版时改正处理。家长团体强调依规定16岁以上性行为才是合法的,初高中教科书内容却乱七八糟,教育主管部门必须负起责任,不该随便推给书商。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172