VIP

台湾新闻晚播报:“时力”杠上民进党 盟友变对手?

2017年11月23日 14:45:43来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月23日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,“时代力量”再次为劳动新规修正案杠上民进党,两党之间竞合关系又浮上台面。据民进党人士透露,双方“已不再是盟友而是对手”,只不过未到分道扬镳的临界点。相关人士强调,民进党与“时代力量”难免“小骚小扰,小闹小打”,“时代力量”会在2018年选举达到高峰,但问题就会陆续浮现出来。未来政党组织庞大后,不可能再民粹化、理想无限上纲,势必要做修正。民进党只要谨守基本立场,不至于被“时代力量”牵着鼻子走。

  据台湾“东森新闻云”报道,台民意机构22日举行劳动新规修正草案公听会,各党团及学者、劳团、资方皆到场,其中第二位上台发言的台湾高等教育产业工会秘书长陈政亮指出,民进党对于异议人士就霸凌、赶下台、甚至是直接拖走,痛批自称民主政党,却是既不民主又退步的政党,这不是民主之耻吗?

  据台湾“东森新闻云”报道,行政机构负责人赖清德上任之后,重启攸关“一例一休”的劳动新规部分条文修正草案,此案极有可能在23日送出“委员会”,迅速二、三读。对于修订内容引起各方批评,妇女新知基金会沉痛发文表示“这辈子不投你了,民进党”。

  据台湾《联合报》报道,蔡英文21日针对庆富承造的猎雷舰案做出三点裁示,另一方面,台当局持续质疑马英九当局在庆富联贷案的角色。针对民进党展开的割喉战作法,国民党主席吴敦义将再度站上火线做出回应和反击。

  据台湾“东森新闻云”报道,2017年台湾企业永续奖23日举行颁奖典礼,台泥(1101)荣获“传统制造业组TOP50企业永续奖”“传统制造业组CSR报告书银奖”,以及单项绩效类的“社会共融奖”“气候领袖奖”“循环经济领袖奖”等5个奖项。台泥集团在本月14日法说会上,董事长张安平宣布,台泥启用全新形象logo,宣示台泥未来不只是水泥制造与销售公司,未来十年发展重点将致力于让台泥成为专门处理大自然与人类复杂关系的绿色产业公司。

  据台湾“中央社”报道,根据台湾气象主管部门地震报告,嘉义县阿里山乡22日晚间10时22分发生5.5级地震,嘉义县政府东偏北方46.5公里,震源深度18.5公里。嘉义县阿里山、云林县古坑及嘉义市震度达5级。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com