VIP

台湾新闻晚播报:庆富资金流动涉嫌掏空、洗钱?

2017年11月21日 15:00:59来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月21日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  民进党当局最近有几项决策,在转弯时面临撞墙的困境。其一是“一例一休”的修订,其二是军人“年金改革”。台湾《联合报》发表社论文章指出,因为当初蔡英文大话说过了头,大话说得太多、太满,会让政策变得难以转圜,这是必然的结局。蔡英文上台后,以一连串文青风的演说,形塑了许多美好的台湾愿景。但是,经过各种现实条件的碰撞,不少愿景图像正在剥落,甚至要追求修整或转弯而不可得。赖清德上任后,具有解决问题的热情,但蔡英文喊过的价码甚高,想要改弦更张,恐怕也困难重重。

  庆福案在岛内持续延烧,疑点颇多。据台湾《中国时报》报道,国民党民代马文君整理庆富可疑资金流向,发现一银拨款给庆富后,庆富把49亿新台币汇往海外的纸上公司,之后又有约13亿台币回流台湾到庆富相关人士与企业的口袋。马文君认为,庆富的资金流动是否涉嫌掏空、洗钱,又有多少人涉入其中,检方应尽速厘清。

  台湾《中央网络报》发表透视集文章指出,台湾空气污染问题日益严重。民进党执政后,不但把台湾公共资源当作提款机,为所欲为,更把台湾民众的肺当作发电机,为了达成2025年“非核家园”的目标,拼命使用燃煤发电。火力全开的结果,造成台湾极为严重的空气污染问题,更进一步危害台湾民众的生命安全。民进党“用爱发电”是一派胡言,现在绿营正在做的是“用肺发电”。错误的电力政策已成为台湾民众健康的“杀手”,蔡当局当然是罪魁祸首!

  台当局交通主管部门为促进民宿多元发展,日前公告修正“民宿管理办法”,松绑房间数与经营地点,新规定自本月16日生效。台湾《中华日报》发表社论文章指出,由于赴台陆客团的锐减,观光旅馆业者叫苦连天,全台更有大批民宿求售,台当局再对民宿大开方便之门,进一步开放民宿,岂不使供过于求情况益加严重?恐将使台湾观光业惨上加惨。

  台湾《中国时报》发表前台湾地区领导人办公室副秘书长罗智强的评论文章指出,台湾真正的恶性循环是像民进党这样,在野时毫无节操地附和每一个反对台当局的声音,等到执政了再来发夹弯,让台湾陷入空转。这种“说谎如呼吸一般”的政客恶习,才是拖累台湾渐至病入膏肓的大病大害。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com