VIP

台湾新闻晚播报:台湾泛蓝势力将筹组新政党

2017年11月06日 16:06:59来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月6日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中国时报》报道,2018“九合一”选战渐近,前民代郑龙水、台湾公务人员协会理事长李来希、前国民党发展研究机构负责人林忠山等人,将筹组“泛蓝联盟”政团,朝政党化目标迈进。目前规划在明年县市议员选举中,至少推出25位候选人,这已获得前国民党主席洪秀柱、新党大佬许历农高度祝福。据悉,联盟于5日在桃园中坜举行首场恳谈会,接着陆续前往台中、台南、高雄、花莲等地举行恳谈会,倾听各地乡亲意见,誓言替泛蓝、军公教、弱势团体等争取权益。

  据台湾《联合报》报道,外传前台北县长周锡玮将在12日宣布参选下届新北市长,还会邀请国民党主席吴敦义、新北市长朱立伦见证。周锡玮5日在专访时表示,选不选新北市长,他现在已经走到最后一里,会用不一样的心态、作法去慎重考虑。周锡玮说,对于参选新北市长,他还在准备,还要征询一些未来对他做人做事有明确提示的团体及人士,听听大家的意见。

  台当局领导人蔡英文日前抛出希望岛内朝野领袖会谈的“风向球”,引发外界猜想国民党主席吴敦义与蔡英文会面可能性。对此,台湾《中国时报》发表文章表示,岛内所谓的“蔡吴会”至今仍“只闻楼梯响”,甚至传出濒临破局,反倒是所谓的“赖吴会”于3日抢得先机。文章认为,有此结果并不让人意外,民进党全面执政后,挟人数优势强势进行法规修订,抄家灭族式追讨国民党产;朝野无互信基础,身兼民进党主席的蔡英文想“坐下来谈”,谈何容易?

  据台湾“东森新闻”报道,承造台海军猎雷舰的庆富造船厂爆发财务危机,遭主办205亿元新台币联贷案的第一银行宣告违约,同意贷款的7大公股银行损失百亿新台币,引发社会关注。台当局行政机构也在2日公布调查报告,认为防务部门猎雷舰采购案有缺失,日前进一步传出3名现役台海军上将遭惩处;对此,防务部门发言人陈中吉表示,全案仍在调查中,对于传言不评论。

  据台湾《中时电子报》报道,近年来,台湾的性侵事件防不胜防,有网友在上月23日针对性侵、酒驾及幼童伤害,拟增设“鞭刑制度”,并在“公共政策网络参与平台”提案,目前已有5000人附议通过,相关机构须在明年1月3日前响应。赞同提案的网友表示:“对于提出的恶行,需要对应相当的严惩制度,仍可希望制度再更严厉,以达到约束的效果。”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com