VIP

台湾新闻晚播报:台工商界疾呼正视“第六缺”

2017年10月27日 15:14:44来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年10月27日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  中国共产党第十九次全国代表大会18日开幕,习近平总书记在报告中谈及两岸关系时指出,我们秉持“两岸一家亲”的理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。《台湾导报》日前刊发署名为资深媒体人楚何的文章指出,习近平坚毅与亲和的语气,就像是兄长在召唤弟妹能共同为祖先家业奋斗而和平相处,引领不少台湾民众呼应真情相随。而民进党执政下的台湾陆委会,却未能盱衡民意体察局势,以自断脐带的两岸政策,呼喊要求新的“互动模式”,不承认“九二共识”,拒绝与大陆坐上谈判桌,错失大中华经济圈共同向上发展的契机。

  据台湾《中国时报》报道,台岛“五缺”,即“缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才”已成为民间投资最大障碍,不过,台湾商业总会26日直言,面对两岸僵局持续、官方交流紧缩,旅行业、旅馆业、游览车业、不动产业已成为台湾新四大惨业。对此工商界疾呼,台当局不应让当前缺乏官方交流、互信的两岸关系,成为影响台湾产业除“五缺”外的“第六缺”障碍,盼当局正视两岸关系对岛内经济的影响。

  据台湾《联合报》报道,台军军舰承建商庆富财务风暴愈滚愈大,庆富联贷主办行台湾第一银行宣布庆富联贷违约后,仍还有未爆弹。庆富旗下庆阳海洋的9.5亿元新台币联贷案,也传出无法正常还款。庆阳联贷案主办行土地银行27日将召开银行团会议,由于联贷保证人正是庆富公司,被视为交叉违约的机率大增。

  据台湾《中国时报》报道,彰化县45岁台塑员工黄致远14日从南投县仁爱乡能高越岭步道下山,途中遇坍方落石,折返求援时受困失踪,靠着每天吃1片肉干与1颗坚果坚持下来。他在无帐棚状态下失踪整整12天,25日中午终于被搜救人员找到。黄致远被发现时身体虚弱,但意识清醒,补充电解质饮料与行进粮后,由搜救人员搀扶协助步行下山。

  25日,由大理州旅游协会和台湾南投县观光协会共同举行的“日月潭号”游艇揭牌仪式在大理举行。揭牌仪式上,大理州旅游景区行业协会与台湾南投县观光旅游发展协会互赠了“洱海水”和“日月潭水”,择机分别将“日月潭水”注入洱海,“洱海水”注入日月潭。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com