VIP

台湾新闻晚播报:2018新北市长民调出炉

2017年10月31日 16:04:31来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年10月31日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  明年新北市长选战,蓝绿阵营对岛内这个最大票仓都志在必得。根据旺旺中时媒体集团最新民调显示,现任副市长侯友宜呈现一马当先态势,比较国民党3位候选人,侯以45.2%的支持度强压前台北县长周锡玮的17.1%。而如与民进党台面上最强的台当局前行政机构负责人苏贞昌捉对厮杀,也以45.9%比31.5%取得领先地位。

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局行政机构负责人赖清德9月初上任,展开“一例一休”修订。台当局劳动主管部门版本近日出炉,共有五大方向,包括“松绑七休一”、“加班核实计算”、“延长工时上限”、“特休假递延”、“轮班间隔”等五大面向。将把现行的“7休2”改为“14休2”,劳工最长可连续上班12天不违法,引来劳团痛批让台湾劳动条件恶化。全台产业总工会秘书长戴国荣批评,若蔡英文当局从这几个方向进行修订,降低劳动条件的方向“没有讨论空间”,劳动团体不可能接受。

  蓝营又有战将表态参选下届台中市长。据台湾《中时电子报》报道,国民党青壮派民代江启臣31日邀请媒体茶叙,郑重宣布“将坚定投入明年台中市长选举,一旦决定,必将全力以赴。”江启臣并强调,未来将还给市民一个“幸福的台中”。日前国民党民代卢秀燕率先表态参选,政坛人士表示,此举犹如给了江压力,相当爱惜羽毛的江,不想被贴上“畏战、怯战”的标签,几经思考后决定跳出来一搏,与卢秀燕来场君子之争。

  据台湾《中时电子报》报道,岛内出生人口数直直落,长寿年龄又攀新高,人口的死亡交叉已迫在眼前!台当局相关单位人口的推估报告,原估4年后台湾出生人数将低于死亡人数,但台当局民政主管部门最新资料显示,最快2019年起死亡交叉即来临,因此衍生的劳动力不足将益发严重。

  台湾1111人力银行调查上班族发现近4成是月光族,甚至有9%须借钱度日;能存钱的上班族,每月仅能存6345元新台币。据台湾《中时电子报》报道,岛内物价不断上扬,薪资停滞不前,让缴税主力的上班族处在忧虑中。此外,调查发现,起薪低(24.4%)已为多数上班族切身之痛,其次为加薪难(19.2%)、工作机会少(9.8%)、人事斗争(9.2%)及工时太长(8.1%)。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com