VIP

台湾新闻晚播报:马英九被影射涉及庆富弊案

2017年11月03日 15:15:45来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月3日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中国时报》报道,为了把猎雷舰案打成前朝弊案,庆富公司写给前台湾地区领导人马英九的陈情信,被影射为马介入的证据。台当局金融管理机构官员顾立雄还故弄玄虚,说是马用密件函覆给行政机构秘书处,搞的神秘兮兮,让绿营支持者更加相信陈情信绝对有鬼。不过,蔡英文办公室昨天证实,蔡英文也收到庆富的陈情信,一样是用密件,程序和马一模一样。逼得负责猎雷舰调查的行政机构官员施俊吉只好说:“并不代表我们认定他(马英九)有施压。”

  据台湾《中时电子报》报道,被影射涉及庆富弊案,马英九昨具名响应强调,部分媒体或名嘴以完全没有事实根据的指控,对他进行攻击、抹黑,“我对自己的清白非常有信心,绝对经得起检验”。

  台湾《中央网络报》发表社论文章指出,民进党现在为了让“2025非核家园”的牛皮不被吹破,只好吹更多的牛皮。民进党吹牛皮,代价却是全民共同承担。我们真正担心的是,民进党“非核家园”政策已注定失败,但失败后的代价奇高。不仅仅现在所有错误的投资恐将血本无归,未来要复核时还要支付更高的成本,甚至于台湾电力会出现严重不足的情况。到时候,即使民进党下台,所有对台湾产业乃至于台湾未来的伤害都无法弥补了。

  10月28日,由上海东亚研究所、台湾《旺报》联合主办的“两岸关系三十年回顾与展望研讨会”在沪举行。旺旺集团董事长蔡衍明在开幕演讲中,提出浅白却关键的呼吁:“两岸好、台湾才会好。爱台湾,就要让台湾人日子过得更好。”台湾《中国时报》发表社论文章指出,这句话是对蔡英文说的。在大陆崛起的时代,台湾当局若不能以一家人的心情,站在巨人肩膀上摘星揽月,反而草螟仔弄鸡公,视之为仇、唾之为敌,这不仅仅是生存发展策略上的不智,更把台湾民众的安危当儿戏。要“实现中华民族伟大复兴”,台湾就不能变成逃家的游子。

  由中华全国台湾同胞联谊会、中国作家协会、两岸关系和平发展协同创新中心、台湾人间出版社共同主办的“纪念陈映真先生诞辰八十周年座谈会”1日上午在京举行。来自大陆和台湾方面的领导嘉宾、陈映真先生亲属友人、台湾统派代表、专家学者等70余人出席座谈会,共同缅怀和纪念忠诚的爱国主义者陈映真,回顾其走过的人生历程。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com