VIP

成过街老鼠的吴茂昆竟自称不知为何被轰?如此厚颜史无前例

2018年05月23日 08:23:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,厚颜无耻没有度!我是离开校园多年并庆幸还好没有到台湾读书的大侃子~曾几何时,台湾教育的品质和素养盛名在外,但如今,在“绿色魔掌”横行的台湾,教育界惨被政治染指不说,连台当局的“教育部长”也充当起了“政治打手”!新任“教长”吴茂昆自上台以来就备受争议,引发抗议声不断,但他不仅不自省,近日又再爆雷人语录。到底他是真失言还是真嚣张?

  20日台湾初中会考结束,“教育部长”吴茂昆在记者发布会上指出,今年会考应试率高达99%,是非常好的结果,此外考试题目学生也给予了肯定。要侃爷说,这时候就应该见好即收了,不然容易得意忘形,但自我感觉良好的吴茂昆显然未谙此道……

  接着吴茂昆以英国会考为例,说“会考不只和升学有关,也许有一天,也会和工作连结”,更指出“也许未来我们可以走向这个阶段”。此话一出立即引发争议,有记者当场提问,若如此的话“是否与免试入学的政策相左?”,这时的吴茂昆似乎终于发现自己失言了,频顾左右找救兵。

  这里有个“小知识点”:台湾现行的初中教育会考为初中生“学力检定机制”,与原先基本学力测验为“升学主义”的概念不同。

  如此可以想见,吴茂昆的这番“会考决定工作”言论势必又会招来新一轮骂声……

  全台教师工会总联合会(以下简称“全教总”)理事长张旭政就十分不苟同的表示,为了能让学生快乐学习,台当局现行政策不就是在推行“免试入学”嘛?如今吴茂昆又把会考当“升学指标”,不如回到以往“联考”年代,痛批吴茂昆连政策都不清楚,让这样的人当“部长”难道台湾不危险吗?

  “失言”到这种地步,不仅国民党民代柯志恩直呼“简直吓死人了”,连吴茂昆的“绿伙伴”都忍不住吐槽他“完全没有符合常识”,还建议他的上司“赖院长”找他“喝喝茶”、“串串口供”~

  当然,既然是自家人,那也不能吐槽得太狠,总要想个说辞帮忙缓颊一下,不然自己被拖累到也要去“喝个茶”就得不偿失了不是~

  不得不说,吴茂昆这个人很是传奇,岛内鲜少能有他这样被各方势力全面抨击的“人才”,更绝的是,这个人脸皮之厚可谓“前无古人后无来者”,面对一波又一波的指责和抗议他下台的声音及游行活动,我们“吴大教长”竟然说“我不知道为什么要我下台”?

  据台湾《联合报》报道,“全教总”于5月18日晚18:00-20:00,于台“教育部”前进行“0518抢救‘教育部’行动”,强烈要求吴茂昆下台。据悉,当天现场群众不仅高唱改编的“倒吴”歌曲、齐呼“吴茂昆下台”,晚间还用手机点灯形成灯海,象征照亮黑暗中的“教育部”。

  张旭政表示,“教育部长”吴茂昆上任一个月来,不当言行与争议不断被揭发,引起舆论强烈反弹,无论从什么角度观察,他都明显不符公众对“教育部长”应有的基本期待;此外,在吴茂昆备受质疑的社会氛围下,“教育部”的施政公信力也已荡然无存,因此呼吁,为了台湾教育的长远发展和孩子的未来,要另觅具有社会信任基础、能够带领台湾教育走向新辉煌的新任“部长”。

  张旭政还说,不仅“全教总”系统所有县市工会罕见做成一致决议“倒吴”,连“全教总”日前对57位县市长参选人所做的问卷调查中,都没有任何一位候选人认为吴茂昆适合担任“教育部长”,直言吴茂昆根本就是史上最不受欢迎也最不适任的“教长”。

  这里又有个“小知识点”:“全教总”可是绿油油的哟~现在它都出来让吴茂昆下台了,但“吴教长”竟然还能在记者提问时公开表示“我不知道为什么要我下台”,说完还爆发了一阵莫名的大笑……

  到底是真不知道还是脸皮太厚到“不知廉耻”呢?

  “行政院”前政务委员高思博分析后认为他可能不是无耻而是“怪胎”……

  急火攻心的网友们更纷纷开启了“相面”模式:

  有人说吴茂昆这长相让人联想到了讽刺漫画中无耻的“日本二郎军夫”,有人嘲“这嘴脸一看就是无耻+无赖”,也有人不解怎们民进党任命的官员都这么“面目可憎”?

  还有网友直言吴茂昆就代表了蔡当局口中的“台湾价值”!

  其实吴茂昆肯定知道为什么被轰,那他为什么还敢这么说呢?柯志恩认为是他的认知有问题,“他跟我们完全处在不同的时空”。

  但政论节目主持人赵少康却认为,吴茂昆这么做的原因是——拍蔡英文马屁

  在民进党全面执政两周年的日子里,身为台当局“教育部长”的吴茂昆竟不是失言就是放诳语,难怪当初席卷全台、满口“谦卑”的蔡英文民调会趴在地上!“全教总”对此感叹,如今台湾身处蓝绿恶斗、政党相互攻讦的泥潭,吴茂昆的上任正是代表“颜色对了就一切都对”,同时强调“他在位一天,就代表台湾的教育体系处在‘颜色决定对错’的黑暗时代”。

  岛内媒体人单厚之也叹“连用吴茂昆这种蠢事都做出来了”,台当局也“没有什么蠢事做不出来了”,更直言“即便国民党对民进党已不构成任何威胁,民进党也会继续自残、不断秀下限、最后玩死自己”。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。 

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172