VIP

台湾政客金句大盘点:垃圾不分蓝绿 薪水少当做功德

2018年05月02日 20:32:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,政客靠不住。提起台湾政客,很多人的第一感觉都是口才便给能说会道。不过所谓话多必失,这些年台湾政客们也为大家留下了不少“金句”,承包了不少笑点。日前台湾网友进行了一项“政治金句”评选活动,赶快跟谁撩叔解一下。

  

  初级金句

  1.“真的有干净煤!建议大家google一下”

  这句话出自“行政院发言人”徐国勇。“干净的煤”这个概念是台当局“行政院长”赖清德的创意,此话一出立刻被台湾民众酸爆。为了给“老板”解围,无理也能辩三分的徐国勇赶紧出来救援,大言不惭的表示,真的有干净的煤,他还建议大家可以去Google。结果提油救火,彻底惹怒网友,“建议人家去Google,那还要发言人要干嘛?”。

  

  2.“100分部长应该带出100分部队”

  前台湾防务部门负责人冯世宽过去被“立委”质询时,被问到上任4个月给自己打几分?结果冯立刻回“我给自己100分!”后来台空军清泉岗基地传出毒品丢包案,有官兵被验出阳性反应,冯世宽被问到给官兵打几分,他又说“我想应该还是100分,100分部长应该带出100分部队”!别的不好说,冯世宽这脸皮估计有100公分了。

  

  中级金句

  1.学术没有真正的民主

  台当局“教育部”27日驳回台大校长遴选结果,“拔管”成功,引发各界议论。要知道,上一任“教育部长”潘文忠就是因为实在没有理由挡下管中闵才辞职的,而他的继任者吴茂昆刚上台就直接以行政命令方式“拔管”,表现相当强势。当被问到“遴选就是要民主对不对?”吴茂昆竟回应“学术没有真正的民主”。吴茂昆这席话不仅震惊学界,也让网友骂翻,纷纷痛批“厉害了,直接独裁,不演了”、“说个笑话,台湾价值”、“这经典名言应该会流芳百世”。能把这么不要脸的事做得充满正义感,撩叔实在佩服~

  

  2.“阿扁一开始是装的,但后来真的病了”

  前台湾地区领导人陈水扁病情一直是外界关注的焦点,针对有人认为陈水扁是装病,台北市长柯文哲去年接受专访时表示“他一开始是装的,后来就变成真的病了。”虽然台北市府紧急澄清市长是口误,但已经来不及了,此话早已震惊各界。

  

  高级金句

  1.“劳工是民进党心里最软的一块”

  台湾地区领导人蔡英文2016年谈到劳工及休假时,曾说出“劳工是民进党心里最软的一块”,当时让很多劳工、年轻人为之动容(哭哭)。没想到之后的“一例一休”、“劳基法”修正案,却让劳工全都怒了,痛批民进党是“资进党”,蔡英文过去那番心疼劳工的话,也成为2016年票选“干话”第一名。

  

  2.“深澳电厂所用的煤是‘干净的煤’”

  新北深澳燃煤电厂环评案日前过关,引发环团抗议,赖清德为了平息众怒,突然说出“深澳电厂所用的煤是‘干净的煤’,排污量与天然气电厂差不多”,台湾网友呛“说个笑话放屁有分香跟臭”、“全世界只有民进党用的煤是干净的煤!”

  

  骨灰级金句:

  1.垃圾不分蓝绿

  柯文哲过去在市议会上被问到焚烧垃圾一事时,不知道是心有戚戚焉,还是幽默感爆发,突然说出“垃圾不分蓝绿,都是要烧掉”,此话一出蓝绿议员群起围攻。虽然柯文哲强调是在讲公共卫生问题,但他还是被网友赞翻,这句话还被列为“2016最经典的一句话”。

  

  2.“照服员薪水太少当做功德”

  又是赖清德,以前当台南市长的时候,赖清德向来以说话得体著称。没想到当了“行政院长”,官大胆子也大,什么话都敢说,“消防员捕蜂捉蛇是做功德”、“照服员薪水低,当作做功德”,难怪赖清德被大家亲切的称为“赖功德”。

  

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。 

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172