赖清德说台劳平均月薪近5万新台币 善良网友开启“道歉”模式

2018年05月04日 08:32:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,干话停不住!我是梦想每月能挣5万人民币的大侃子~这虽然是侃爷给自己定的“小目标”,但也许对于宝岛的小伙伴们来说,月薪5万新台币(约合1.1万人民币)?so easy!

  也许有人要问了,不对啊,台湾近些年来不是颇受低薪的困扰嘛?刚刚过去的劳动节上不是还有过万的劳工上街抗议呼吁基本工资一次涨足2万8000元(新台币,下同)嘛?怎么才一转眼的工夫,就成月薪5万so easy了?

  如果各位知道这句话是从谁嘴里说出来的,就一定不会“吃鲸”了~此人正是睁眼说瞎话、就爱做“功德”的——赖清德!

  尽管台湾低薪问题已广为人知,但这并不妨碍台当局官员数“政绩”。4月30日,台“行政院长”赖清德在出席“台湾模范劳工表扬典礼”时就如数家珍般地好好总结了一下蔡当局近2年来的政绩。各位一起来听下:

  赖清德表示,根据台“主计处”等部门的统计,2017年台湾全年经济成长率2.86%,是近3年最高;外销订单达到44928亿美元,也是历史新高;股市也站稳1万点。另外,劳工失业率3月已降到3.66%,是90年来新低。赖清德更强调,蔡英文就职后已2次调整了基本工资,不但减少了工作时数,劳工的平均收入更来到了4万9989元,创下史上新高!赖清德认为,如此政绩“都可以反映出台湾的经济发展已经走出过去的困境”。

  面对“赖神”给出的数据,善良的台湾网友们皆开启了“道歉”模式,“抱歉各位,就是我拉低水平的”、“我连三万都没有,应该可以申请低收入户证明了吧”、“请问薪资不足五万的赖长官可以补足嘛”、“儿子今晚下班一定要问为什么只有2万2”……

  还有网友觉得赖清德“太谦虚”,给出的平均薪资“低了”:

  而“柯南式”的网友也发现了一些“真相”:民进党一执政,所有经济指标都是历年最好,可惜人民却生活得苦哈哈

  连国民党前“立委”孙大千都不禁质疑,如果劳工的平均薪资已经高达近5万,那蔡英文就不需要提出“基本工资3万元”的“梦想论”,也不需要立“最低工资法”了啊!他直问赖清德,“当说出平均工资4万9989元这个数据时,难道都不会心虚?这究竟是‘自我陶醉’还是‘自我催眠’?”更痛批赖与劳工团体之间有巨大的认知落差,“赖清德,你真的和我们生活在同一个台湾吗?”

  那大家一定很好奇赖清德口中这“劳工平均收入4万9989元”是怎么得出来的?来,岛内懂行的各位专家这就给各位答疑解惑!

  原来月薪五六千万的总经理可以和月入不足三万的基层劳工一起“平均”……

  原来900万劳工的平均薪资就是被其中那37万月薪超过10万的劳工拉高的……

  岛内资深媒体人谢寒冰更直接po出真实的薪资数据打脸民进党当局:

  如此看来,赖清德口中的数字是在“专业技术层面”犯了明显的计算错误啊,该不会是民进党内的官员都是“数学白痴”吧?这个“主计处”是不是真的该废了?

  答案当然是否定的!再来听听专家们的见地~

  虽然“数字魔术”的真相被戳穿了,但与赖清德同为民进党的小伙伴们还在不遗余力的圆(xia)场(bai),就算认怂被骂也要拉上马英九一起“背锅”……

  侃爷觉得马英九也是蛮惨的,这真是躺着也中枪啊,明明执政时的政绩没有那么惨,却不是被民进党拿来“甩锅”就是得跟着一起“背锅”……

  惹得台湾新党副主席都忍不住出言呛声民进党,直言曾批评马英九“数字治台”的民进党,如今不仅在走国民党老路,其执政两年来更让台湾社会“非常非常的失望”。

  前马办副秘书长罗智强也强调,蔡英文曾说“从成千上万的数字里只挑出对自己有利的数字却不顾人民的感受,这样的执政党是让人失望的”,但如今赖清德和民进党就是在做这样的事。

  “数字”可以造假,“好话”谁都会说,可不管是“漂亮的数字”还是“骗人的好话”,都不可能长久,这点赖清德不知道吗?蔡当局不清楚吗?侃爷觉得这位台大政治系的教授一语就点出了关键!

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172