抗议课纲“去中国化”民团批民进党媚日

2018年08月21日 14:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月21日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局教育部门课审大会日前决定了12年高中历史课纲,蓝天行动联盟等22个团体到教育部门抗议,他们认为,民进党正在推动的历史课纲,美其名为重视区域而反对“天朝史观”,其实骨子里就是“去中国化”,就是加强媚日。

  据报道,蓝天行动联盟等22个团体前去抗议,他们拿着“数千年中国史,堂堂儒家思想是东亚史源头,怎能‘去中国化’”“台湾人不是日本人,不要倭国课纲”的牌子,表达立场。

  蓝天行动联盟主席武之璋表示,民进党推动的历史课纲无论是依据“同心圆”理论或者“多元史观”或者“分域”主张,都是欺人之谈。以“天朝史观”来说,那是中国历史的时代产物,清朝结束后,还有哪个中国人自以为中国是“天朝”?他认为,“天朝”是古代中国人的一种骄傲与自信,那是历史事实,跟课纲有什么关系?

  武之璋说,即使以“分域”来写历史,中国的比重都应该比日本重得多,因为中国是东亚文化最悠久的大国;即使以“分域”来写历史,也不能抹去日本文明曾经误入歧途,日本人曾经实行军国主义,曾屠杀四邻的事实。

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172