是否请辞为“断交”负责?吴钊燮:还要与蔡英文讨论

2018年08月21日 13:35:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月21日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局外事部门今(21日)早上闪电宣布与中美洲“邦交国”萨尔瓦多“断交”,媒体询问外事部门负责人吴钊燮是否会请辞?吴钊燮表示,只要是他的责任,绝对不会回避,但还要与长官讨论。

  吴钊燮今年初接任外事部门负责人,五月先后与多米尼加、布吉纳法索“断交”。当在与布吉纳法索“断交”后,吴钊燮曾向台湾地区领导人蔡英文口头请辞,而今天与萨尔瓦多“断交”,也成为他上任以来的第三个“断交国”。

  对于这次吴钊燮是否会请辞下台,他解释,上一次的状况是一个月连续断两次,政治责任他必须承担,因此立即表明为请辞负责,不过今天早上还没跟蔡英文见面,如果有见面会讨论。

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172