"绿委"乌龙爆料惹怒岛内文化人 龙应台斥无耻贪奢没底线

2018年01月27日 08:49:00来源:中国台湾网

  

  龙应台。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月27日讯  据台湾《中国时报》报道,曾任马英九当局时代台湾“国发会主委”的管中闵成为台大准校长后,大绿、小绿都加入战场力阻,近日更疑似遭乌龙爆料指其论文抄袭,岛内不少文化人“忍无可忍”感慨发言,希望政治人物不要换位置就换脑袋,将政治的手伸进校园。

  台当局前“文化部长”龙应台目前人在屏东潮州陪伴母亲,26日一早在自己的脸谱网发文:“无耻!‘立法委员’的无耻与权力贪奢真的是没有底线。”她表示,近来对台北的许多事都尽量不去想,“之前已有太多事都忍着不说,这次真的是忍无可忍了。”她沉痛指出,“民主是逆水行舟,不进则退。台湾若是连民主也放手,就真的一无所有了。”

  岛内作家蔡诗萍则指出,管中闵遴选上台大校长,或许有机缘巧合之处,“但当大绿小绿联手要修理他时,那就不是意外,而是政治打压了。”他也说自己“每到这样的场合,就忍不住想出手!”他呼吁:“台大的事,就交给台大去处理吧!”建筑师、作家阮庆岳也在脸谱网发言:“请‘立委’和政党不要介入校园自治!”

  作家、台湾师范大学国文系教授徐国能有感而发指出,当年一个资格不符的校长黄光彩,已让台师大经历到“最黑暗的时刻”,呼吁“官场中人,应该让学校保有自主,恢复宁静。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172