VIP

民进党想劝退管中闵?孙大千:台湾只有颜色、不论是非

2018年01月25日 16:06:00来源:中国台湾网

  

台大校长当选人管中闵。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月25日讯 据台湾“东森新闻云”报道,准台大校长管中闵继日前爆出是台湾大哥大独立董事一事,近日又爆出抄袭论文的传闻,因此,民进党要求“教育部”不得聘任管中闵,台大校友、义美总经理高志明也公开呼吁管中闵婉谢推荐。对此,前国民党“立委”孙大千指出,现今台湾最严重的问题,就是凡事只有颜色,从来不论是非,如果管中闵是一位立场偏绿的学者,高志明还会写信劝退吗?

  管中闵日前经遴选成为下任台大校长,却传出他除了学校教职之外,还担任台湾大哥大独立董事。遭质疑身为台哥大副董的遴选委员蔡明兴,有利益投票的嫌疑,怕未来会独立定财团。因此,民进党团、“时代力量”党团针对“教育部”提出主决议,要求“教育部”让台大校长遴选委员会厘清疑义,否则不得进行后续聘任作业。不过,国民党团认为不该让政治力介入校园,因此“立法院长”苏嘉全裁定全案保留,留至26日处理。

  事后民进党“立委”张廖万坚又爆料,管中闵的论文被检举抄袭另一大学张姓学生论文,与张生论文有20多处雷同,包括年限、数据、结论等。民进党团总召柯建铭表示,管中闵自称是爷们,奉劝要表现像汉子一样,自动婉拒。甚至连义美总经理高志明也以台大校友身份,发公开信给管中闵,呼吁管中闵主动婉谢推荐,留下漂亮的身影。

  对此,孙大千表示,台湾现今最严重的问题,就是凡事只有颜色,从来不论是非,吝于称赞对手,勇于落井下石。孙大千提到,身为前“总统”陈水扁的好朋友,在扁系人马陈师孟日前因任“监委”一事吵得如火如荼时,对陈师孟的狂妄态度,高志明并未出面说公道话。高志明说管中闵的出线,是因为支持好友的谋略运用超凡成功,字里行间充满明褒暗贬,不以为然的心态不言可喻。

  孙大千也指出,高志明的公开信中提及,管中闵若继续坚持遴选结果,会伤害到台湾大哥大,甚至影响到富邦集团的声誉,言外之意,不就是拿台湾大哥大和富邦集团做人质,软硬兼施,来逼迫管中闵让步吗?

  孙大千强调,基于学术自主、校园自治,台湾大学自然有其内部机制决定管中闵是否适任,真的不劳一群政客及打手,指三道四,越俎代庖。(中国台湾网 张晓静)

  

  前国民党“立委”孙大千。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172