国民党民代曝民进党六个重大危机 将对选情造成致命冲击

2018年01月26日 17:43:00来源:中国台湾网

国民党民代曝民进党六个重大危机 将对选情造成致命冲击

  国民党民代曝民进党六个重大危机,将对选情造成致命冲击。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月26日讯 据台湾《中时电子报》报道,日前国民党“立委”蒋万安表示不选台北市长,民进党秘书长洪耀福认为是吴敦义布局的挫败。前国民党“立委”孙大千在脸谱网感谢洪耀福经常热心的为国民党指点迷津,孙大千也投桃报李,提醒一下洪耀福,民进党正在面对着六个重大危机,将对选情造成致命冲击。

  第一,蒋万安不选,是民进党最大的挫败。原绿营可利用蒋万安的参选,设计一个“一石三鸟”的策略。其一,制造外在压力,迫使柯文哲屈服妥协,接受民进党的招降。其二,可以做为民进党台北市长不提名的合理的下台阶。其三,利用柯文哲的能量,借刀杀人,为民进党提早除去蒋万安,这个未来具有威胁性的对手。如今,民进党是三头落空,且进退两难。

  第二,缺乏胜选“火车头”的角色。民进党在2014年及2016年的两次大胜,分别是沾光受惠于柯文哲和蔡英文。然而,今年选举,柯文哲已经自立门户,保持距离。而蔡英文又折损耗尽,荣景不再。同时,民进党在台北市和新北市又缺乏明星级的战将,拉抬声势,带动选情。这也是为什么洪耀福会一再地酸吴敦义,拱朱立伦,贬丁守中,只是为了打乱国民党在台北市渐趋稳定的局面。

  第三,民进党在“劳基法”修正案过程中的粗暴背叛,过河拆桥,令长久以来与民进党并肩作战,不离不弃的社运团体、劳工朋友和青年力量彻底绝望,从此势成水火,分道扬镳。年底选举,将是报仇或是报应的最佳时机。对民进党的选情将造成致命的冲击。

  第四,蔡英文长期低迷不振的民意支持率,已经形成了严重的“领导危机”。党内各山头势力,派系大老蠢蠢欲动,近日来,不管是“扁系”和“独派”,一再有恃无恐的挑衅放话和呛声批评,摆明是吃定了蔡英文。

  第五,民进党正陷入前所未见的派系内战,网内互打的局面。无论是高雄市、台南市、嘉义县,均是刀刀见骨,招招致命。党内初选后所造成的伤害和裂痕,必然影响选情。

  第六,民进党几个执政县市,如嘉义市、宜兰县,甚至台中市,由于现任者施政表现不如预期,恐怕很难顺利连任,年底选举执政权将会易手。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172