VIP

台退役将领打脸蔡英文当局:台湾财政毫无困难

2018年01月25日 19:54:00来源:中国台湾网

  台湾前陆军中将副司令吴斯怀戳破民进党蔡当局谎言。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡英文日前接受媒体专访时表示,年金改革如果不做,将来会影响台湾财政稳定、影响经济发展,在将来几年会面临破产。对此,台湾前陆军中将副司令吴斯怀戳破蔡当局谎言,指出退抚基金根本不会破产,台湾财政也毫无困难。

  吴斯怀在脸谱网(facebook)指出,退抚基金历年精算报告揭露的费用最适提拨率为21%~38%,而目前台当局规划的提拨率只有8%~12%,台当局只要依法编列预算,承担最终给付责任,基金根本不会破产。如果年年掏空基金,不补差额,才是基金破产最大主因。

  至于台湾财政到底如何?吴斯怀表示,近四年台当局税收超溢,库存增加近5千亿元(新台币,下同);台当局负债占岛内生产毛额(GDP)40.31%;推动前瞻基础建设就要花8仟8百亿余元,台湾财政根本毫无困难。

  至于军人退抚制度改革,现役与退役分开处理,从优照顾现役军人之部分,吴斯怀强调,现役与退役根本无法切割处理。因为退役军人未达除役年龄前,仍具后备军人身份,战时依法接受动员征召,编成后备部队,进行防卫作战。举例言之:

  假设平均22岁少尉任官:

  上尉服役最大年限17年,39岁退役,50岁除役,备役11年。

  少校服役最大年限22年,44岁退役,58岁除役,备役14年。

  中校服役最大年限26年,48岁退役,58岁除役,备役10年。

  后备部队在备役期间,若遇战时,仍须负责防卫作战,包括台湾海岸防卫,机场、港口、重要城镇、台湾重要基础设施,也是由后备部队负责。战时动员这些后备部队靠谁指挥?就是军人年改受害者、被羞辱、被糟蹋为米虫的退役军人。

  吴斯怀痛批蔡当局,粗暴对待军人如何期待军人战时含笑为台牺牲?请台湾依法给付退役时承诺的薪俸,多一分不取,少一毫不行。当军人无心效命疆场时,台湾安全如何确保?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172