国民党团记者会声援管中闵 轰蔡当局政治黑手伸入台大

2018年01月25日 11:59:00来源:中国台湾网

  

  国民党团召开“政治黑手伸入台大”记者会。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月25日讯 台当局“国发会前主委”管中闵即将接任台大校长,不过,除了民进党、“时代力量”要求台大在未厘清遴选过程疑义前,“教育部”不得进行后续聘任作业,民进党“立委”张廖万坚更爆料管中闵抄袭论文,再度引发争议。对此,国民党团25日召开记者会,批当权者将政治黑手伸入台大,说穿了,不就是对管中闵的政治色彩有意见?司马昭之心路人皆知。

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党团25日召开“政治黑手伸入台大”记者会,痛批蔡当局赤裸裸干预大学校园自主,打压“我族类”当选大学校长,呼吁蔡当局与民进党“立委”拿开政治脏手,以免引火上身。

  国民党团书记长李彦秀指出,之前阳明大学校长遴选资格引发争议,连“监委”都主动申请调查,但“教育部”至今却未表态。反观台大管中闵一案,民进党“立委”竟公然介入,政治操作之深令人匪夷所思,难道这就是民进党一贯标榜的“大学自治”精神?

  李彦秀强调,管中闵是透过公平公开机制选出,也获得台大师生、外界好评及力挺,如今民进党“立委”却借故刁难“教育部”,还要求不得进行后续聘任,不就是因为管中闵曾担任马英九当局“阁员”吗?民进党执政近两年来,以颜色酬庸五花八门的官位,现在连台大校长也不放过,真是吃相难看。

  国民党团也批评,民进党团利用“立法院”审查预算时祭出主决议,公然威胁“教育部”禁止聘任新任台大校长,已侵犯“教育部”行政权,破坏大学校长遴选制度,公然以政治黑手逼害学术殿堂失去独立性。

  国民党团直言,外界关心台大校长遴选结果,不代表政治力可以介入大学“自治”,且“台大遴选委员会作业细则”早就确定,民进党若认为细则有问题,何不在遴选前提出质疑?如今校长已选出,才要求“教育部”不得聘任,表面说是违反利益回避,说穿了,不就是对管中闵的政治色彩有意见?司马昭之心,路人皆知。 (中国台湾网 张晓静)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172